Vous hésitez entre la poire et le dessert... grâce à ce petit cake vous n'avez pas à choisir.

En plus, il est trop beau!

A vous de jugez.

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ingrédients:

Pour les poires pochées : 

3 poires mures  

75cl d’eau

300g de sucre cassonade

le jus d’un citron

4 épices

Pour le gâteau :

 100g de miel d’acacia

 100g de sucre cassonade

 250g de farine

 1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

2 poignées de noisettes

 1 gousse de vanille

 noix de muscade.

 Porter l’eau et la cassonade avec 1 c à café de 4 épices à ébullition, et laisser frémir 15 minutes. Ôter le cœur des poires à l’aide d’un vide-pomme.

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Peler les poires en conservant la queue, et les arroser aussitôt de jus de citron. Plonger les poires dans le sirop frémissant,  et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.

 Préparer le gâteau: Mettre le miel, le sucre, la gousse de vanille et de la noix de muscade  dans un récipient résistant à la chaleur. Ajouter 10cl d’eau bouillante, remuer et laisser infuser 15 minutes. Quand le mélange a refroidi, ajoutez la farine et la levure chimique; puis l’œuf et les noisettes, bien mélanger.

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 Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré et déposer 3 poires . Enfourner pour 45 minutes à 160°C dans le  four préchauffé.

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Source : le blog de chataigne