Envie d'un dessert à la dernière minute!

Pas de problème, avec quelques ingrédients de base, quelques minutes de préparation et autant de cuisson au micro ondes, vous aurez un dessert qui en épatera plus d'un.

013

C'est un jeu d'enfant.

La recette est issue du livre"Mug Cakes " édition Marabout.Je pense que les proportions peuvent convenir pour 2 personnes, tout dépend de votre appétit!

J'ai diminué la quantité de sucre qui me semblait trop importante, le résultat est correct avec la quantité que j'ai utilise soit 1.5 cuillère à soupe au lieu de deux.

ingrédients:

Pour 1 mug

30 g beurre fondu

1 oeuf

4 c à café de crème liquide

1.5 c à soupe de sucre

1 c à café de sucre vanillé

5 c à soupe de farine

1/2 c à café de levure chimique

3 carrés de chocolat

1 c à café de café soluble

Faire fondre le chocolat.

Battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé, la crème, la farine et la levure.Ajoutez le beurre.Mélangez pour que tous les ingrédients soient correctement amalgamés.Plus vous mélangez, plus la texture de votre mug cake sera semblable à celui d'un gâteau cuit au four

Divisez la pâte en deux,incorporez le chocolat fondu mélangé avec le café à la première partie de la pâte.

Dans le mug alternez une cuillère du mélange parfumé au chocolat et café et une cuillère nature.A l'aide d'un couteau tracez une vague dans la pâte pour créer des marbrures.

Cuire 1 minute et 40 secondes au micro ondes (800w).

016

Laissez tiédir avant de déguster.

Source: Mug Cakes édition Marabout