Si, comme moi, vous avez des noisettes à ne plus savoir quoi en faire, n'hésitez pas à tester cette recette.

Rien de compliqué pour un résultat extra.

009

J'ai trouvé cette recette sur La cuisine de Bernard.

ingrédients:

240 g noisettes

160 g sucre

15 g eau

Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.

Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.

 Quand le sucre est à 121°C,  ajouter les noisettes d'un coup.

Bien mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque noisette.

001

 A ce moment, le sucre va sabler, c'est à dire qu'il va se cristalliser . Toujours continuer à mélanger.

Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

008

 Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé .

Laisser complétement refroidir.
Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.

004

Mettre  dans un robot et mixez pendant 5 minutes pour obtenir du pralin ou plus pour obtenir de la pâte de pralin.