31 août 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE AVOCAT

J'ai goûté cette recette cet été dans un restaurant de Bandol .Je suis toujours partante pour les nouvelles saveurs, de plus la serveuse avait bien vendu ce dessert que j'avais envie de goûter à défaut d'apprécier. Goûté et adoré! Testez vous ne serez pas déçue, laissez vos invités déguster et faites les deviner les ingrédients . ingrédients: pour 6 pers 180 g chocolat 3 oeufs 110 g sucre 100 g beurre demi-sel 60 g farine 1 avocat 1/2 banane 20 cl jus d'orange 2 citrons verts 20 g sucre Faire fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2014

TERRINE DE POULET AUX ABRICOTS

Il y a quelque temps j'avais réalisé une terrine de canard aux pêches .J'avais trouvé ce mélange sucré- salé très interessant .Cela permet d'avoir des terrines plus légères et moins grasses. De plus, à la découpe ,c'est joli! J'aime bien réaliser des terrines en entrée car cela permet le jour J de ne se consacrer qu'au plat et au dessert . ingrédients: 600 g blancs de poulet 10 tranches fines de lard 100 g abricots secs 2 échalotes 25 g amandes mondées 4 brins d'estragon 4 feuilles de laurier 1 tablette de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2014

GRATIN DE LEGUMES D ETE

Un gratin avec des légumes d'été mais un gratin bien chaud car j'ai un doute sur la saison... ingrédients: pour 4 pers 2 courgettes 2 tomates 2 oignons coriandre fraîche 1 c à café coriandre en poudre  2 c à soupe de parmesan râpé 150 ml crème 2 oeufs sel et poivre  huile Faire revenir 5 minutes les courgettes coupées en cubes avec les oignons émincés.Salez et poivrez. Répartir dans un plat à four les courgettes, oignons et tomates coupées en tranches.Salez et poivrez.Saupoudrez de coriandre. Battre les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2014

MUFFINS AU COEUR NUTELLA

Rien de tel pour se remonter le moral qu'un bon goûter ...avec des muffins au Nutella. ingrédients: pour 9 mini muffins 9 c à café de Nutella 1 oeuf 25 g de beurre 10 cl crème liquide 5 c à soupe de farine 4 c à soupe de sucre 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélangez la farine ,la levure, le sucre. Ajoutez l'oeuf, le beurre et la crème. Remplir les moules à moité, déposez le Nutella et recouvrir avec le reste de pâte. Cuire 12 minutes et les laisser refroidir  ou tiédir... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un tajine délicieux, bien parfumé et dont la préparation ne contient aucune difficulté. ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet et 4 pilons 2 citrons confits 5 olives noires et 5 olives vertes 1 oignon 2 tomates coriandre fraîche 1 feuille de laurier 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de ras el hanout sel,poivre Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Emincez l'oignon, coupez les tomates en quartiers et les citrons en rondelles. Mélangez tous ces... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2014

RISOTTO A LA TOMATE

Pour accompagner un poisson ou une grillade ce risotto sera parfait. Ce risotto est original car il n'y a pas d'ingrédients en garniture ,mais l'ingrédient complémentaire, la tomate, est absorbé lors de la cuisson du riz ingrédients: pour 2 pers 200 g riz spécial risotto 150 g tomates concassées (Mutti) 25 cl de bouillon de poule 1/2 oignon 5 cl de vin blanc 15 g parmesan 2 c à soupe de crème persil,sel,poivre 3 c à soupe d'huile Pelez et coupez finement l'oignon. Faire chauffer le bouillon. Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2014

SALADE CESAR AU POULET

Ma salade fétiche...ma salade nostalgie... ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 1 citron 1 romaine 75 g parmesan en copeaux 1/4 de baguette 1 oeuf 6 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de pâte d'anchois sel,poivre Taillez la baguette en tranches fines.Badigeonnez les d'huile et faites dorer 6 minutes au four (th 7)Frottez les d'ail. Salez et poivrez les blancs de poulet.Faites les cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen avec un peu d'huile.Envelopper les dans du papier d'aluminium et laissez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2014

WRAP JAMBON AVOCAT

Pour un pique nique au soleil... non je rigole! ingrédients: 2 wraps boursin confit de tomate cerise 2 tranches de jambon  feuilles de salade 1 avocat Etalez le boursin et le confit sur le wrap. Disposez le jambon et la salade. Coupez l'avocat en tranches et répartir sur le wrap. Roulez le wrap, enroulez de film plastique et mettre au frigo.
Posté par gibou à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2014

PIZZA AU CHORIZO

Un plat vide frigo comme je les aime . Très peu d'ingrédients et un résultat top ingrédients: 1 pâte à pizza grandes tranches fines de chorizo parmesan 5 tranches de comté sauce tomate  5 olives noires Disposez la pâte sur une plaque à four. Etalez la sauce tomate sur la pâte, disposez le chorizo, les tranches de comté et saupoudrez de parmesan. Cuire au four à 220 ° pendant 10 minutes
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2014

CREME AU CHOCOLAT

Des crèmes au chocolat réalisés avec la multi délices.La texture est parfaite et la préparation minimaliste.   ingrédients: pour 6 pots 25 cl lait 80 g chocolat  25 cl crème liquide 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 70 g sucre Faire fondre le chocolat au micro ondes. Faire chauffer la moitié de la crème puis versez la sur le chocolat.Mélangez. Mélangez les oeufs, le jaune et le sucre.Mélangez avec le chocolat fondu puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartir dans les pots. Remplir la base de l'appareil avec de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,