30 juillet 2014

FLAN AUX OEUFS

Un flan fort en vanille qui permet de très peu sucrer et d'avoir un dessert léger ingrédients: pour 4 pers 5 oeufs 37 cl de lait 2 gousses de vanille 2 c à soupe de sucre 1 pincée de noix de muscade Battre les oeufs. Chauffez le lait sans le faire bouillir avec les gousses de vanille coupées en deux . Versez le lait sur les oeufs et incorporez le sucre et la noix de muscade. Versez la préparation dans des ramequins et mettre au four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes.
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28 juillet 2014

GRATIN D ABRICOTS ET SPECULOOS

Un gratin sucré et au bon goût de spéculoos. ingrédients: pour 4 pers 12 abricots mûrs 2 oeufs 20 g de sucre 50 g spéculoos 20 g maïzena 200 g crème épaisse 10 g sucre pour le moule. Coupez les abricots en deux et les répartir dans les plats à four individuels. Mixez dans le bol d'un mixeur, les spéculoos avec les oeufs, le sucre ,la maïzena,la crème. Saupoudrez les abricots de sucre et versez la préparation. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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26 juillet 2014

TERRINE DE SAUMON A L ANETH

J'ai acheté une petite terrine pour 4 personnes, je trouve cela plutôt sympa.Cela permet de ne pas attendre d'avoir des invités pour faire une terrine ou d'en manger pendant plusieurs jours... C'est une terrine Ultra pro de 500 ml de chez Tupperware. ingrédients: 300 g saumon frais 100 ml crème liquide 1 oeuf aneth sel,poivre,piment espelette baies roses (facultatif) Dans un robot, mettre le saumon coupé en cubes, la crème, l'oeuf,sel,poivre aneth et piment.Mixez.Ajoutez les baies roses et mélangez délicatement. Répartir... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

CAKE AUX RAISINS SECS ET NOIX DE MACADAMIA

Pour un pique nique , il est toujours apprécié , alors pourquoi s'en priver en été ... Cette recette ne nécessite aucun matériel de cuisine particulier, mis à part le moule à cake.C'est le style de recette que l'on peut réaliser en vacances,où le matériel de cuisine fait en général défaut dans les locations de vacances.  ingrédients: 3 oeufs 200 g farine 1/2 sachet de levure 20 cl de crème liquide 100 g de sucre 1 gousse de vanille  10 noix 1 poignée de raisins Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

GRATIN D' ABRICOT A L' ITALIENNE

Un gratin à déguster tiède ou froid . Selon que vos abricots soient plus ou moins sucrés, il est nécessaire d'adapter le poids de sucre à utiliser pour obtenir un résultat satisfaisant. ingrédients : pour 4 pers 8 abricots 1 oeuf 1 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe  de farine 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de sucre 3 c à soupe de poudre d'amande 2 c à soupe d'amandes effilées 1 c à soupe d'amaretto Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau. Mettez les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

TARTE JAMBON TOMATE

Si vous avez le courage de mettre votre four en marche ...eh oui il fait chaud,même trop chaud .Cela ne va pas durer !! Recette à mettre de côté pour dans quelques jours ingrédients: 1 pâte brisée 2 tranches de jambon blanc 3 tomates 4 c à café de confit de tomate cerise 2 oignons nouveaux 70 g copeaux de parmesan chapelure 2 oeufs 150 ml crème liquide sel,poivre Disposez la pâte dans un moule.Saupoudrez  un peu de chapelure sur la pâte. Répartir les tomates coupées en rondelles,le jambon coupé en petits... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

MAGNUM A LA VANILLE

On m'a offert des moules à magnum et bien sûr je me suis empressée de les tester. Il faut prendre le tour de main mais pour un premier test c'est un bon départ. ingrédients: pour 4 pers 4 jaunes d'oeufs 100 g sucre 300 ml de crème liquide 200 ml lait 2 gousses de vanille 200 g chocolat et des amandes concassées Faire chauffer jusqu'à frémissement, la crème, le lait.Ajoutez  la vanille et laissez infuser. Fouetttez les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporez le mélange liquide et mélangez. Versez dans une casserole et... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

FONDANT CHOCOLAT AU COEUR ABRICOT

Mon petit dessert fétiche que j'associe au gré des saisons. J'adore les abricots mais en ayant achetés qui n'étaient pas trop mûrs, j'ai fait une petite compotée d'abricot et je l'ai associée au fondant au chocolat ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 c à soupe de compotée d'abricot (faire cuire 6 abricots avec un peu de sucre)   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez les oeufs,le sucre et la farine Ajoutez la préparation au chocolat.... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

MUFFIN VANILLE AU COEUR DE FRAISE

Des muffins beaux et trop bons pour des enfants sages.. Vous pouvez réaliser des muffins au coeur de fraise ou de nutella, à vous de choisir. ingrédients: 250 g farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café de poudre de vanille 2 oeufs 50 g beurre fondu 245 ml de lait confiture de fraise ou nutella 1 sachet de glaçage blanc vahiné Mélangez la farine, sucre, levure, vanille. Mélangez les oeufs avec le lait et le beurre. Rassemblez les deux préparations sans trop mélanger. Mettre des caissettes dans les... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

TARTE AUX POMMES ET CARAMEL DE POMME

Une belle tarte pas vraiment de saison mais compte tenu du temps, cela sera parfait. ingrédients: 1 pâte sablée 3 pommes 4 c à soupe de caramel de pomme Disposez la pâte dans un moule à tarte. Disposez les lamelles de pomme sur la pâte. Répartir le caramel de pomme. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. A la sortie du four ,étalez le caramel de pomme sur les pommes.
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