Un gratin à déguster tiède ou froid .

Selon que vos abricots soient plus ou moins sucrés, il est nécessaire d'adapter le poids de sucre à utiliser pour obtenir un résultat satisfaisant.

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ingrédients :

pour 4 pers

8 abricots

1 oeuf

1 c à soupe de crème fraîche épaisse

1 c à soupe  de farine

2 c à soupe de miel

1 c à soupe de sucre

3 c à soupe de poudre d'amande

2 c à soupe d'amandes effilées

1 c à soupe d'amaretto

Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.

Mettez les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de miel,1 cuillère à soupe d'amandes effilées, le sucre.Mélangez et mettre au frais 15 minutes.

Battre l'oeuf avec la crème,la farine,la poudre d'amande,l'amaretto, le reste de miel afin d'obtenir un mélange crémeux.

Etalez la crème dans un moule à tarte fariné ou dans des petits plats à gratin individuels.

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Disposez les abricots sur la pâte,versez le reste d'amandes .

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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