On m'a offert des moules à magnum et bien sûr je me suis empressée de les tester.

Il faut prendre le tour de main mais pour un premier test c'est un bon départ.

047

ingrédients:

pour 4 pers

4 jaunes d'oeufs

100 g sucre

300 ml de crème liquide

200 ml lait

2 gousses de vanille

200 g chocolat et des amandes concassées

Faire chauffer jusqu'à frémissement, la crème, le lait.Ajoutez  la vanille et laissez infuser.

Fouetttez les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporez le mélange liquide et mélangez.

Versez dans une casserole et faire chauffer jusqu'à atteindre 85°.

Laissez refroidir et versez dans une sorbetière.Lancez le programme.

043

Dés que la glace est terminée,remplir les moules sans oublier le batônnet et mettre 12 heures au frigo.

045

Faire fondre le chocolat au micro ondes et incorporez les amandes concassées .

Démoulez les glaces et les tremper rapidement dans le chocolat.

046

Remettre au congélateur jusqu'au moment de déguster.