30 juin 2014

VODKA A LA VIOLETTE

J'ai voulu tester un coktail avec le sirop de violette que j'ai utilisé pour  réaliser ma chantilly. Le résultat est très sympa. Ingrédients: pour 2 pers 50 ml sirop de violette 100 ml vodka glace pilée   Mélangez la vodka et le sirop de violette.Ajoutez la glace pilée . Dégustez ...avec modération!
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28 juin 2014

FONDANT AU CHOCOLAT ET CHANTILLY A LA VIOLETTE

Un fondant parfait que vous pouvez servir avec des fruits frais, un coulis ou comme moi une chantilly à la violette. ingrédients: pour 6 pers 160 g chocolat noir 160 g beurre salé 3 oeufs 15 g farine 180 g sucre 20 cl crème liquide 4 c à soupe de sirop de lavande Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Mélangez le sucre la farine et les oeufs. Assemblez les deux préparations délicatement. Versez dans un moule en silicone. Cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 180°. Le centre du gâteau doit être à... [Lire la suite]
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26 juin 2014

CAKE CHOCOLAT - NOIX DE MACADAMIA

Pour un goûter ou un petit déjeuner, ce cake est un bon point de départ .La noix de macadamia permet d'apporter une petite touche délicate et toute particulière .La noix de macadamia a un goût particulier que je trouve très agréable en bouche. ingrédients: 125 g chocolat 100 g sucre 125 g beurre mou 4 oeufs 75 g maizena 50 g farine 1 sachet de levure 50 g noix de macadamia amandes effilées 2 c à soupe de Nutella   Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Ajoutez les oeufs,un à un et la farine, la... [Lire la suite]
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24 juin 2014

FILET MIGNON DE PORC FARCI AU JAMBON DE PARME ET PARMESAN

Le filet mignon est une viande moelleuse à la base mais c'est encore meilleur avec une farce gourmande. ingrédients: pour 4 pers 2 filets mignons 100 g jambon de parme 60 g parmesan en fines tranches 2 gousses d'ail 50 g beurre Romarin,ciboulette,persil sel,poivre Lavez les herbes et hachez les avec l'ail. Ouvrez les filets en portefeuille et étalez les .Salez et poivrez.Coupez les en trois morceaux. Saupoudrez avec la moitié du hachis d'herbes, couvrez de jambon puis de parmesan. Roulez et serrez en ficelant les... [Lire la suite]
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22 juin 2014

DIAMANT VANILLE

Pour ce nouveau tour en cuisine, c'est Bibica qui pioche une recette sur mon blog et c'est sur le blog Douceurs maison que j'ai choisi la recette de diamant à la vanille. Je n'ai eu que l'embarras du choix sur ce très joli blog gourmand que je vous recommande d'aller visiter. Ces petits gateaux sont délicieux et si faciles à faire.C'est une recette Pierre Hermé,donc une valeur sure! ingrédients: 60 g beurre  demi-sel à température ambiante 25 g sucre 1/2 c à café de vanille liquide 1 gousse de vanille 80 g farine sucre... [Lire la suite]
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21 juin 2014

GASPACHO AUX PETITS POIS

Pour un aperitif léger avec un bon goût de légumes printaniers ingrédients: pour 6 verrines 400 g petits pois 1 poignée de roquette 2 feuilles de menthe 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké 6 oignons nouveaux 2 c à soupe d'huile d'olive 1 carotte 1 navet sel,poivre Chauffez 20 cl d'eau avec le sachet de bouillon.Faire cuire 15 minutes à frémissement les petits pois et les oignons.Laissez refroidir. Mixez les petits pois, les oignons avec l'huile et le bouillon. Ajoutez la roquette, la menthe,mixez à nouveau et... [Lire la suite]
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19 juin 2014

ETON MESS

Un dessert frais idéal pour pour une belle soirée d'été. ingrédients: pour 4 pers 20 cl crème liquide 250 g fraises 1 c à soupe de sucre glace 120 g meringue 100 g framboises Lavez les fraises et coupez les en deux.Mixez le tiers des fraises. Cassez les meringues en petits morceaux. Mélangez la crème et le sucre glace, filtrez et versez dans un siphon.Mettre la cartouche de gaz quand le siphon est tête en bas.Secouez 10 fois et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.Secouez le siphon 10 fois ...c'est prêt.   ... [Lire la suite]
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17 juin 2014

POULET A LA PROVENCALE

Un poulet au four qui sent bon l'été ... ingrédients: pour 4 pers 2  hauts de cuisses et 2 pilons de poulet 1 pot de tomates cuisinées "panzani" petits oignons nouveaux 12 olives noires 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 2 c à soupe d'huile d'olive herbes de provence sel,poivre Préchauffez le four th 7. Mélangez l'huile, les herbes, l'ail pressée, sel et poivre. Badigeonnez le poulet avec ce mélange et le four cuire 20 minutes au four th 6. Ajoutez alors les tomates, le laurier, les olives,les oignons. ... [Lire la suite]
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15 juin 2014

SUCETTE FRAISE CHOCOLAT

Il vous reste un peu de chocolat fondu ...et quelques fraises,réalisez rapidement une petite bouchée qui fera plaisir aux enfants et aux grands. Pour composer un café gourmand par exemple c'est simple et gourmand.   ingrédients : Chocolat fondu fraises vermicelles colorés   Faire tiédir le chocolat,trempez le bout des fraises et laissez figez quelques secondes. Saupoudrez de vermicelles colorés. Trempez les pics dans le chocolat et piquez les aussitôt dans les fraises C'est prêt, il suffit de laissez 10 à 15... [Lire la suite]
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14 juin 2014

SALADE ARTICHAUTS-POMMES DE TERRE

Une salade originale qui plaira à tout le monde . La salade doit être préparée avec des pommes de terre encore tièdes afin que la sauce les imprègne bien. ingrédients: pour 4 pers 1 bocal de coeurs d'artichauts 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 citron 1 piment oiseau coriandre 1/2 c à café de coriandre en poudre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Coupez les artichauts en deux. Fendez le piment et retirez les... [Lire la suite]
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