Pour ce nouveau tour en cuisine, c'est Bibica qui pioche une recette sur mon blog et c'est sur le blog Douceurs maison que j'ai choisi la recette de diamant à la vanille.

Je n'ai eu que l'embarras du choix sur ce très joli blog gourmand que je vous recommande d'aller visiter.

Ces petits gateaux sont délicieux et si faciles à faire.C'est une recette Pierre Hermé,donc une valeur sure!

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ingrédients:

60 g beurre  demi-sel à température ambiante

25 g sucre

1/2 c à café de vanille liquide

1 gousse de vanille

80 g farine

sucre cristallisé

Travaillez le beurre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux (5 min).

Incorporez la vanille liquide,le sucre et les graines de vanille.

Continuer à travailler cette préparation 5 minutes au batteur.

Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir  une pâte homogène.

Façonnez un boudin de pâte de 3 cm de diamètre et l'enrouler dans un film fraîcheur.

Mettre au frigo 1 heure.

Etalez le sucre cristallisé sur le papier cuisson et y  roulez le boudin de pâte .

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Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 170° chaleur tournante.

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