30 mai 2014

GRATIN DE FRAISES A LA VIOLETTE

Un gratin délicieux qui vous permet de mettre en valeur les fraises. C'est la pleine saison, alors n'hésitez pas et testez cette recette... La violette s'associe très bien avec la fraise, mais attention à bien doser la quantité. ingrédients: pour 3 pers 350 g fraises 2 c à soupe de sirop de violette 12 cl jus d'orange 4 jaunes d'oeufs 40 g sucre Coupez les fraises en deux et les répartir dans trois petits plats à gratin. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange dans une casserole.Incorporez le sucre et fouettez 30... [Lire la suite]
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29 mai 2014

MUFFIN AUX FRAISES SECHEES

Des muffins aux fraises parfaits pour un petit déjeuner vitaminé. J"ai réalisé ces muffins avec les fraises séchées maison ingrédients: 50 g flocons d'avoine 30 g farine de kamut 10 g farine blanche 1 c à soupe de graines pavot 1/2 c à café de cardamone 1 c à café de levure 1 pincée de sel 30 g fraises séchées gingembre 1 oeuf 60 g mascarpone 20 g sirop d'érable Mélangez les flocons d'avoine,les farines,les graines de pavot,la cardamone,la levure,le sel,le gingembre et les fraises. Dans un autre saladier, battre... [Lire la suite]
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26 mai 2014

SALADE DE SAUMON FUME

Une salade légère et fraîche car il faut être raisonnable de temps en temps... ingrédients: pour 4 pers 12 crevettes roses cuites 4 tranche de saumon fumé 20 g oeufs de saumon 1 orange 1/2 oignon rouge basilic mesclun ou scarole vinaigre de cidre huile d'olive se,poivre Pelez à vif l'orange afin de récupérer les quartiers d'orange. Décortiquez les crevettes et coupez le saumon en lanières. Emincez l'oignon et ciselez le basilic. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre,huile,sel et poivre. Disposez le mesclun ou la... [Lire la suite]
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25 mai 2014

POIVRONS FARCIS

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est sur le blog les délices de Sandstyle que j'ai pioché cette recette de poivrons et c'est le blog la cuisine ensemble qui doit piocher une recette sur mon blog. Cette recette est délicieuse , et je crois que je préfère cette recette de farcis aux tomates farcies classiques. J'ai effectué quelques petites modiifications,à la recette de base ingrédients: 4 poivrons 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 250 g farce 250 g boeuf haché sel,poivre 20 g chapelure 2 jaunes d'oeuf huile d'olive ... [Lire la suite]
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23 mai 2014

FRAISES SECHEES

Un nouveau test culinaire, cela vous tente... J'ai vu cette recette sur le blog  Papillon en cuisine. C'est idéal pour préparer des barres céréales ou des muffins. Ingrédients : 250 g fraises séchées 1 c à soupe de sucre Coupez les fraises en lamelles. Disposez  les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrez de sucre Cuire 1 heure à 140° en retournant les fraises à mi cuisson.  
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21 mai 2014

PAPILLOTE FRAISE-BANANE

Comment associer des fruits de saison avec le temps qui ,lui n'est pas de saison. Des papillotes rapides à faire qui sont tout à fait délicieuses ingrédients : pour 2 pers 2 bananes 2 c à café de caramel au beurre salé 6 fraises noix de coco Disposez les bananes coupées en rondelles épaisses dans les papillotes. Recouvrir avec le caramel.Répartir les fraises coupées en deux sur le côté de la banane. Saupoudrez de noix de coco. Cuire 1 minute au micro onde. Laissez tiédir et régalez vous  
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19 mai 2014

GATEAU FRAISE RHUBARBE

Un gateau associant l'acidulé de la rhubarbe et le sucré de la fraise ingrédients: 35 g beurre mou 4 oeufs 100 g sucre 100 g farine 2 c à café de levure garniture : 300 g fraises 200 g rhubarbe 200 g ricotta 200 g mascarpone 80 g sucre Mélangez le beurre et le sucre jusqu"à obtenir un mélange homogène. Ajoutez deux oeufs et deux jaunes.Ajoutez la farine et la levure.Montez les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Versez sur une plaque à pâtisserie  et cuire au four à 180° pendant 10à 12... [Lire la suite]
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17 mai 2014

CAKE CREME DE MARRON ET POIRES

Un cake avec de la crème de marron pour la gourmandise ,des poires pour le côté fruité et de la pâte d'amande car on ne se refait pas . Avec un bon café ,c'est parfait. ingrédients: 3 oeufs 150 g farine 1 sachet de levure chimique 100 g crème de marron 50 g beurre 75 g sucre 2 poires 30 g pâte d'amande Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure,mélangez en incorporant le beurre fondu. Incorporez la crème de marron. Pelez les poires et coupez les en dés.Coupez la pâte d'amande en morceaux et... [Lire la suite]
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15 mai 2014

VERRINE FRAISE CITRON

Pour un dessert improvisé et délicieux, il faut peu de choses. ingrédients: pour 2 pers 6 c à café de lemon curd 2 spéculoos 1fjord 4 fraises Mettre le lemon curd au fond des verrines. Emiettez les spéculoos,et versez le fjord. Coupez les fraises en petits morceaux et les disposer sur la verrine. Mettre au frais jusqu'au moment de servir  
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13 mai 2014

CROQUE CHORIZO

Un croque ,oui mais un croque chorizo!! Cela vous tente. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de pain de mie 6 tranches de chorizo 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de crème épaisse ossay itarki Mélangez la moutarde et la crème . Etalez cette préparation sur 2 tranches de pain de mie. Disposez le chorizo et les tranches de fromage. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain. Cuire dans l'appareil à croque monsieur. Trop bon!  
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