BAR SAUCE A L'OSEILLE
J'ai acheté un bar chez le poissonnier ,ce poisson étant à lui seul très goûteux j'ai utilisé l'oseille du jardin pour réaliser une petite sauce que vous pouvez tout à fait utiliser avec un autre poisson.
Cette recette met vraiment en valeur le poisson sans masquer sa saveur.
Ingrédients :
pour 3 pers
1 bar
1 échalote
10 cl crème liquide
1 bouquet d'oseille
10 cl vin blanc
1/2 cube court bouillon
15 g de beurre
poivre
Faire cuire le Bar dans un plat à four après l'avoir salé et poivré et avoir disposé des tranches fines de citron à l'intérieur du poisson.Versez un filet d'huile d'olive et cuire 20 minutes à 180°.
Pendant ce temps ,préparez la sauce à l'oseille.
Faire fondre l'échalote émincée dans le beurre chaud.
Ajoutez le vin blanc et l'oseille.Laissez réduire 4 minutes.
Ajoutez alors la crème et le cube émietté et une cuillère à soupe d'eau.Poivrez.
Poursuivre la cuisson à feu doux.Lorsqu'elle a la consistance souhaitée stoppez le feu et réchauffez là au dernier moment.Vous pouvez la mixer ,personnellement ,je préfère la laisser ainsi ...à vous de choisir.