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27 avril 2014

SOUPE THAILANDAISE

De retour de Bali ,j'ai eu envie de tester pour ce nouveau Tour en cuisine une recette d'inspiration indonésienne.

C'est  Kali piplette et les sept chaudrons qui choisit une recette sur mon blog ,c'est sur le blog  Les petits plats de Mimimarie  que j'ai choisi cette recette de soupe thailandaise.

 

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ingrédients:

Pour 2 personnes

200 g de grosses crevettes

300 ml d'eau + 3 c à s de fumet de poisson

200 ml de lait de coco

30 g de vermicelles de riz

1 courgette

1 gousse d'ail

1 petit piment oiseau (facultatif)

1 c à s de nuoc mam

1/2 c à s de sucre

le jus d'un citron vert

qq tronçons de citronnelle

 gingembre

coriandre

sel, poivre

Portez à ébullition le bouillon,le lait de coco,le sucre.

Mélangez le gingembre la citronnelle,l'ail émincé et le piment oiseau émincé et égrené.Ajoutez ce mélange au bouillon et ajouter le jus de citron.Couvrir et réserver.

 Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.Egouttez .

Coupez la courgette en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile.Ajoutez en fin de cuisson les crevettes ,salez et poivrez.

Faire réchauffer le bouillon et incorporez les dés de courgette,la coriandre et les vermicelles.

Versez le nuoc man.

Servez la soupe et disposez les crevettes et décorez avec la coriandre restant

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Commentaires
P
ça me plait énormément!!!
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B
J'adore ce petit côté velouté!
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