SOUPE THAILANDAISE
De retour de Bali ,j'ai eu envie de tester pour ce nouveau Tour en cuisine une recette d'inspiration indonésienne.
C'est Kali piplette et les sept chaudrons qui choisit une recette sur mon blog ,c'est sur le blog Les petits plats de Mimimarie que j'ai choisi cette recette de soupe thailandaise.
ingrédients:
Pour 2 personnes
200 g de grosses crevettes
300 ml d'eau + 3 c à s de fumet de poisson
200 ml de lait de coco
30 g de vermicelles de riz
1 courgette
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau (facultatif)
1 c à s de nuoc mam
1/2 c à s de sucre
le jus d'un citron vert
qq tronçons de citronnelle
gingembre
coriandre
sel, poivre
Portez à ébullition le bouillon,le lait de coco,le sucre.
Mélangez le gingembre la citronnelle,l'ail émincé et le piment oiseau émincé et égrené.Ajoutez ce mélange au bouillon et ajouter le jus de citron.Couvrir et réserver.
Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.Egouttez .
Coupez la courgette en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile.Ajoutez en fin de cuisson les crevettes ,salez et poivrez.
Faire réchauffer le bouillon et incorporez les dés de courgette,la coriandre et les vermicelles.
Versez le nuoc man.
Servez la soupe et disposez les crevettes et décorez avec la coriandre restant