Quoi de plus classique qu'un gateau aux pommes.Oui, mais il y a gateau aux pommes et gateau aux pommes!

Pour fêter la fin de l'hiver et avant de passer aux fruits de saison,un dernier petit gateau aux pommes.

037

ingrédients:

75 g farine

65 g sucre

1 c à soupe de levure chimique

2.5 ml extrait de vanille

2 oeufs

2 c à soupe d'huile

80 ml lait

zeste d'un citron

5 pommes

Garniture:

65 g sucre

1 oeuf

1 ml jus citron

zeste d'un citron

45 g beurre fondu

Préchauffez le four à 220°.

Mélangez la farine, sucre, la levure.Ajoutez la vanille,les oeufs battus ,l'huile, le lait et le zeste de citron.Mélangez .

Ajoutez les pommes en lamelles et enrobez les de pâte.

Versez dans un moule carré.

033

Mettre au four 30 minutes.

Dans un bol ,mettre les ingrédients de la garniture.

Sortez le gateau du four et versez la garniture dessus.

035

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Laissez refroidir et régalez vous.

Source : cuisine guylaine