GATEAU AUX POMMES
Quoi de plus classique qu'un gateau aux pommes.Oui, mais il y a gateau aux pommes et gateau aux pommes!
Pour fêter la fin de l'hiver et avant de passer aux fruits de saison,un dernier petit gateau aux pommes.
ingrédients:
75 g farine
65 g sucre
1 c à soupe de levure chimique
2.5 ml extrait de vanille
2 oeufs
2 c à soupe d'huile
80 ml lait
zeste d'un citron
5 pommes
Garniture:
65 g sucre
1 oeuf
1 ml jus citron
zeste d'un citron
45 g beurre fondu
Préchauffez le four à 220°.
Mélangez la farine, sucre, la levure.Ajoutez la vanille,les oeufs battus ,l'huile, le lait et le zeste de citron.Mélangez .
Ajoutez les pommes en lamelles et enrobez les de pâte.
Versez dans un moule carré.
Mettre au four 30 minutes.
Dans un bol ,mettre les ingrédients de la garniture.
Sortez le gateau du four et versez la garniture dessus.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Laissez refroidir et régalez vous.
Source : cuisine guylaine