31 mars 2014

tarte au citron top chef

Lundi dernier  ,lors de l'émission Top Chef ,Anne cécile avait réalisé une tarte au citron qui lui avait permis de gagner une immunité et de voir sa recette commercialisée . J'ai testé et je vous confirme que cette tarte est superbe et délicieuse .
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30 mars 2014

RISOTTO AUX CREVETTES

Pour ce nouveau tour en cuisine je dois piocher une recette sur le blog La cuisine au fil d'Ariane et c'est Misscake qui doit réaliser une recette issue de mon blog. Connaissant mon goût prononcé pour les risottos,mon choix a été rapide! J'ai tout de suite été attirée par cette recette de risotto. Un très bon risotto ,nous nous sommes régalés. ingrédients: pour 3 pers 200 g riz à risotto 400 g grosses crevettes crues décortiquées 1 carotte 1 panais 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl crème fraîche 1 cube de bouillon crustacé... [Lire la suite]
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28 mars 2014

MADELEINE AUX PRUNEAUX ET PANCETTA

Ce week end ,nous avons organisé un apéro gourmand maison. Je viens d'acheter de nouveaux moules à madeleine, il faut donc tester ce nouveau jouet... ingrédients: 200 g farine 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de sucre 4 blancs 50 ml lait 120 g beurre 5 pruneaux 4 tranches de pancetta Mélangez le beurre fondu, le lait et les blancs d'oeufs(sans les monter en neige). Mélangez la farine avec la levure,le sucre . Incorporez la première préparation à la deuxième.Salez et poivrez. Coupez les pruneaux et la pancetta en... [Lire la suite]
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26 mars 2014

LEGUMES GRATINES AU FOUR

Le printemps arrive tout doucement mais déjà les légumes de saison apparaissent sur les marchés et me donnent envie de réaliser des plats colorés . Ce plat est simple à réaliser et délicieux pour accompagner une viande froide . ingrédients: pour 2 pers 3 courgettes 1/2 sachet de cubes de tomate à l'italienne (Mr Picard) 1 oignon ail sel,poivre parmesan huile d'olive Dans une poêle,faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les courgettes en cubes.Salez,poivrez,incorporez l'ail... [Lire la suite]
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24 mars 2014

GRATIN DE FENOUIL

Envie de légumes et de plat printanier ,ce petit gratin tombe à point. Un peu de légèreté ne peut pas faire de mal. ingrédients: pour 2 pers 2 fenouils 15 cl crème liquide parmesan sel ,poivre   Coupez le fenouil en lamelles et le mettre dans un plat allant au micro ondes.Salez,poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire à 750 w pendant 5 minutes. Mettre le fenouil dans un plat à gratin ,versez la crème fraîche et saupoudrez de parmesan. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. C'est prêt.
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23 mars 2014

PAIN SANS MACHINE

Je n'avais jusqu'à présent jamais essayé de faire du pain sans ma machine à pain .Je suis tombé par hasard sur la recette du pain magique sur le blog "les petits plats de Rose". Cette recette m'a intriguée ,j'ai eu envie de tester . Le résultat est surprenant ,la croûte est bien crousillante et la mie légère . ingrédients : 375 g de farine (1/3 farine multi céréales ,2/3 farine blanche) 1.5 c à café de sel 12 g de levure fraîche 300 ml d'eau tiède   Diluez la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier ,mettre cette... [Lire la suite]
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22 mars 2014

VOS REALISATIONS N 64

Cette semaine  ,c'est Emilie qui s'est mise aux fourneaux. Deux jolies réalisations Filet mignon farci au pesto rouge   Le filet mignon au pesto rouge et olives, servis avec des PdT, tout le monde a aimé, grands comme petits. Recette très facile et rapide à faire, pratique quand on a du monde et qu'on doit passer du temps sur l'entrée et le dessert.   les wraps au saumon Les wraps saumon avocats, le genre de repas que tout la famille aime et qui passe bien pour débuter un week-end ensoleillé :) J'en fais... [Lire la suite]
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21 mars 2014

TARTE AU REBLOCHON

Un reblochon à terminer dans le frigo ,pourquoi pas une petite tarte pour le repas du soir J'ai improvisé et quelque peu modifié ma recette fétiche Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3/4 reblochon 3 c à soupe de fromage  blanc 3 oeufs 1 oignon beurre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre chaud. Coupez le fromage en tranches . Disposez les oignons et le fromage sur la pâte à tarte. Battre les oeufs et le fromage blanc,sel et poivre. Versez sur la tarte . Cuire... [Lire la suite]
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19 mars 2014

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE

Un cake original et qui accompagnera un bon café pour le plaisir de tous. ingrédients: 3 oeufs 160 g sucre 50 g farine blanche 100 g farine de chataigne 1/2 sachet de levure 150g beurre mou 100 g raisins secs 3 pincées cannelle écorces d'oranges confites Préchauffez le four chaleur tournante à 180°. Mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez les farines et la levure puis le beurre. Ajoutez la cannelle ,les raisins et les écorces d'orange en petits cubes. Versez dans un moule à cake et cuire 40 minutes. Puis... [Lire la suite]
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18 mars 2014

OEUF A LA NEIGE

Un reste de crème anglaise...mis à part la finir à la petite cuillère ,je vous propose une recette hyper rapide que j'ai testée . Lors de l'émission Top chef ,l'an dernier ,j'avais été étonnée de voir réaliser des oeufs à la neige au micro ondes.J'avais noté cette idée mais je n'avais pas eu l'occasion de tester. Méthode testée et approuvée! ingrédients : pour 2 pers crème anglaise 2 blancs d'oeuf 2 c à soupe de sucre glace Fouettez les blancs en neige ,lorsqu'ils sont fermes incorporez le sucre glace et fouettez à nouveau... [Lire la suite]
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