RISOTTO AUX CREVETTES
Pour ce nouveau tour en cuisine je dois piocher une recette sur le blog La cuisine au fil d'Ariane et c'est Misscake qui doit réaliser une recette issue de mon blog.
Connaissant mon goût prononcé pour les risottos,mon choix a été rapide!
J'ai tout de suite été attirée par cette recette de risotto.
Un très bon risotto ,nous nous sommes régalés.
ingrédients:
pour 3 pers
200 g riz à risotto
400 g grosses crevettes crues décortiquées
1 carotte
1 panais
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl crème fraîche
1 cube de bouillon crustacé "Ariaké"
parmesan
1 c à soupe d'huile
Préparer une julienne de légumes avec la carotte et le panais.
Faire infuser le bouillon dans 750 ml d’eau bouillante et y faire cuire les crevettes 3 minutes et réserver le bouillon.
Faire revenir l'ail et l'oignon émincé puis la julienne de légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Ajouter le riz et remuer sans cesse jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Verser ensuite le bouillon louche après louche, tout en continuant de remuer. Vous rajouterez une nouvelle louche de bouillon dès que la louche précédente aura été entièrement absorbée.
Ajouter enfin les crevettes, la crème fraîche et le persil et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.Poivrez et salez après avoir goûté.
Au moment se servir, vous pouvez ajouter un peu de parmesan.