Pour ce nouveau tour en cuisine ,c'est sur le blog Ca sent pas un peu le brûlé que j'ai pioché une recette et c'est J'ai toujours aimé le jaune moutarde qui doit choisir une recette à réaliser sur mon blog.

J'ai choisi une recette de saison ,une jolie tarte aux poireaux .Cette tarte est idéale pour un repas léger .

 

005

ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 oeufs (j'en ai mis 3)

20 cl de crème fraîche

4 blancs de poireaux

1 oignon

gruyère râpé

beurre

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles.

Faire revenir les poireaux dans une poêle contenant un peu de beurre chaud avec l'oignon émincé .Salez et poivrez.

Cuire à feu doux 20 minutes.

Mélangez les oeufs et la crème .Battre ce mélange ,salez et poivrez  et incorporez aux poireaux tièdes.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule.

001

Versez la préparation sur la pâte .

Saupoudrez avec un peu de gruyère.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °

 

 

003