Le temps est toujours au froid et à l'humidité ...je continue donc mes tests de veloutés et de soupes .

Je vous propose une soupe aux poireaux ,pour laquelle j'ai mixé seulement une partie des légumes .Cela donne un petit côté campagne que j'aime bien  et avec la chips de lard fumé cela permet d'avoir un repas complet.C'est consitant et léger à la fois .

007

ingrédients:

pour 4 pers

6 tranches fines de poitrine fumée

400 g poireaux

1 pomme de terre

1 carotte

5 cl crème fraîche

750 ml bouillon de volaille

persil plat

sel,poivre

beurre

Pelez et coupez les carottes en dés.

Epluchez la pomme de terre et coupez la en dés.

Nettoyez les poireaux et éliminez la partie verte.Coupez les en tronçons.

Faire revenir les légumes ,5 minutes dans une casserole avec un peu de beurre.Versez le bouillon et la moitié du lard coupé en morceaux.

Ajoutez le persil,sel,poivre.Cuire à couver 20 minutes.

Retirez un tiers des légumes et mixez le bouillon et le reste des légumes avec la crème.

Versez dans des assiettes creuses la soupe obtenue et ajoutez les légumes non mixés.

Faire griller les tranches de lard restantes.

Déposez une tranche de lard dans chaque assiette et dégustez bien chaud!

008