VERRINE ANANAS SPECULOOS
Vous connaissez peut être le magasin Zodio à Chambourcy ,c'est une caverne d'Ali Baba pour toutes celles qui aiment cuisiner.Lorsque j'y suis allée ,il y avait une dégustation de verrines ananas -spéculoos avec une chantilly à l'orange ...C'était rapide simple et délicieux.Tout ce que j'aime ,une fois rentrée à la maison j'ai essayé de retrouver ces saveurs.
Voilà le résultat ,sans chantilly à l'orange car je n'avais pas de crème liquide ...
ingrédients:
pour 3 verrines
1/2 ananas frais
6 spéculoos
miel
1/2 c à café de 4 épices
3 c à café de caramel de pomme
pépites noisettes caramélisées (vahiné)
beurre
Coupez l'ananas en petits morceaux et les faire revenir dans un wok avec un peu de beurre,5 minutes.
Ajoutez le miel et les épices et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.Laissez refroidir.
Dans les verrines émiettez les spéculoos,disposez le caramel de pomme ,recouvrir avec les morceaux d'ananas et saupoudrez avec les pépites de noisettes.
Simple et efficace !