PARFAIT A LA MANGUE -CARAMEL EPICE
Un dessert léger avec un goût de mangue qui est très présent.Si vous aimez la mangue ,ce dessert est pour vous.
ingrédients:
2 mangues (800 g)
1 citron vert
200 g sucre
3 oeufs
20 cl crème liquide
caramel:
100 g sucre
1 filet de citron
piment cheveux d'ange
Pelez les mangues et coupez les en morceaux.Mixez les mangues avec le jus de citron et 20 g de sucre.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.Montez les blancs en neige.Ajoutez 80 g de sucre lorsque les blancs commence à prendre et continuer à battre les blancs afin qu'ils soient bien fermes.
Mélangez avec la purée de mangue.
Battre les jaunes avec les 100 g de sucre.
Fouettez la crème liquide en chantilly.Mélangez la chantilly avec le mélange aux jaunes d'oeufs puis avec le mélange à la mangue.
Versez dans un moule à cake et mettre 6 heures au congélateur.
Faire un caramel en cuissant 100 g de sucre,un filet de citron et 3 cuillères à soupe d'eau.
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez les filaments de piments.
Démoulez le parfait juste avant de servir.Décorez avec des morceaux de caramel.