Une galette salée gourmande que vous pouvez servir en plat principal avec une belle salade ou que vous pouvez rouler pour l'apéritif et servir tranchée.

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Cela me rappelle la bretagne ,il ne manque plus qu'une bolée de cidre.

A vous de choisir ,dans les deux cas c'est très bon!

ingrédients:

250 g farine de sarrasin

50 cl d'eau

200 g philadelphia au saumon

20 cl crème fraîche épaisse

1 échalote

2 c à soupe d'aneth

1 c à soupe de jus de citron

4 tranche de saumon fumé

sel,poivre

Préparez la pâte en mélangeant  la farine et l'eau.Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ajoutez une cuillère à café de sel  et mélangez.Si la consistance est trop épaisse ,ajoutez un peu d'eau.

Faire cuire les galettes sur la crépière légèrement huilée.

Mélangez le philadelphia avec la crème,l'échalote hachée finement ,le jus de citron,sel,poivre et l'aneth.

Tartinez les galettes froides avec cette crème et posez une tranche de saumon.

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Roulez et découpez en rondelles pour l'apéritif.

Si vous servez ces galettes pour un repas ,tarinez les galettes tièdes et servez aussitôt.

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