31 janvier 2014

MARQUISE AU CHOCOLAT AU COEUR MERINGUE

Un joli dessert au chocolat ,vous n'en ferez qu'une bouchée!! ingrédients: pour 6 pers 300 g chocolat noir 175 g beurre mou 4 oeufs 100 g sucre glace 12 mini meringues + 6 pour la déco Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs ,un à un ,dans la préparation au beurre. Ajoutez alors le chocolat fondu. Montez les blancs en neige et les incorporer dans le mélange chocolaté. Mettre du papier... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

BUCHE AUX DEUX SAUMONS

D'accord la période de Noel est terminée mais on peut quand même faire une petite bûche au saumon...non? C'est léger et il n'y a pas de saison pour une petite entrée au saumon. ingrédients: Pour 6 pers 8 tranches de saumon fumé 600 g filet de saumon aneth 1/2 citron 150 g fromage frais 100 g beurre mou 2 jaunes d'oeuf sel,poivre Faire cuire le saumon frais 4 minutes au micro ondes. Mixez le fromage frais avec le saumon frais refroidi , le beurre mou et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron,sel,poivre et 2... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CREPE DE CHATAIGNE ET CARAMEL DE BEURRE SALE AUX POMMES

Besoin de quelques idées pour la chandeleur... c'est parti! La farine de chataigne va apporter un petit goût  différent à vos crèpes. ingrédients: 3 gros oeufs 80 g farine de blé 160 g farine de chataigne 30 cl lait 10 cl eau gazeuse 1 c à soupe de sucre 30 g beurre Caramel de beurre salé aux pommes et sucre coloré Mélangez les farines avec le sucre.Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la farine. Délayez ave le lait pour obtenir une pâte lisse.Incorporez le beurre fondu et l'eau gazeuse. Laissez reposer... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

CREME A LA PISTACHE ET AU CITRON

Ces crèmes sont aussi bonnes que les crèmes de la laitière! La pistache fait partie de mes parfums préférés et sincèrement ces crèmes sont une pure merveille.Je vais l'essayer prochainement à un autre parfum ,j 'hésite encore ... Aucune difficulté pour la réalisation ,essayez cette recette vous ne serez pas déçus. ingrédients: pour 6 pers 50 cl lait demi écrémé 10 cl crème liquide zeste d'un citron 6 jaunes d'oeufs 100 g sucre 2 c à café de pâte de pistache 10 g maïzena Faire bouillir le lait avec la crème et le zeste... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

CANARD AUX NOUILLES SAUTE

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est La fée Virginie  qui doit piocher une recette sur mon blog . C'est sur le blog de Celine in the kitchen que j'ai moi même choisi une recette .Une jolie recette salée ,avec du canard que nous avons adoré.J'ai un peu modifié le déroulé de la recette mais je pense avec quand même été fidèle à sa recette. ingrédents: 600 g aiguillettes de canard 1 gousse d'ail 1/2 paquet de nouilles chinoises 2 carottes 1/2 poivron rouge 1 c à café de gingembre 1 c à soupe de 4 épices sauce soja ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

PINTADE AU CITRON

Ce plat est tout simple  à réaliser .Le citron s'associe très bien avec la pintade. ingrédients: 1 pintade 120 g lardons fumés 2 citrons thym coriandre 2 échalotes 2 gousses d'ail 20 g beurre 1 c à soupe d'huile sel,poivre Découpez la pintade en morceaux.Frottez avec le thym,sel et poivre chaque morceau. Coupez un citron en quartiers. Faire dorer la pintade et les échalotes dans une cocotte  avec le beurre chaud et une cuillère à soupe d'huile.Ajoutez les lardons et mélangez. Pressez l'ail et ajoutez la dans... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOUR

Lors de mon séjour au Canada ,j'ai gouté un délicieux velouté au topinambour dans un restaurant .J'ai essayé de retrouver les mêmes saveurs et je dois avouer que je ne suis pas déçue. ingrédients: pour 4 pers 1 panais 3 topinambours 1 pomme de terre 25 g beurre 1 bouillon cube Knorr eau Epluchez les légumes et coupez les en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole,y faire revenir les panais et topinambour quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et de l'eau pour recouvrir les légumes. Ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

TAJINE DE VEAU AUX PRUNEAUX

Un tajine avec du veau et des pruneaux pour un plat délicatement épicé. J'ai trouvé cette recette sur un blog "mes recettes gourmandes" que j'ai adaptée pour faire un plat complet. ingrédients: 800 g sauté de veau 10 pruneaux 1 oignon émincé 4 carottes thym curcuma cannelle 1 c à café de miel huile,sel,poivre Mettre l'huile à chauffer dans un plat à Tajine. Faire revenir les oignons et ensuite incorporez le sauté de veau coupé en cubes en cubes. Saupoudrez avec les épices ,le thym,sel et poivre.Ajoutez un verre d'eau.... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

sandwich au saumon

Pour une petite séance nostalgie adaptée à la France ... Un petit repas style Canada revisité à la française .Des bons petits pains ronds ,du philadelphia au saumon que l'on trouve partout en France maintenant et du saumon fumé. C'est rapide et pour un plateau repas c'est top . ingrédients : pour 2 pers 1 petit pain rond au sésame 1 petit pain rond au pavot philadelphia au saumon 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron Coupez les petits pains en deux. Tartinez de philadelphia ,et déposer le saumon sur la premier demi pain. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

PAINS AUX CEREALES

Des petits pains délicieux à déguster avec un bon fromage . Commençons l'année avec des valeurs sures et des choses simples. Il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour se régaler . ingrédients: 280 ml d'eau 260 g farine blanche 190 g farine multicéréales 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 1 c à s d'huile 2 c à café de graines de lin Mettre l'eau  dans la cuve de la Map. Ajoutez les farines ,l'huile ,les graines . Disposez le sel et la levure séparemment dans la MAP. Lancez le programme pâte... [Lire la suite]
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