Besoin de quelques idées pour la chandeleur... c'est parti!

La farine de chataigne va apporter un petit goût  différent à vos crèpes.

010

ingrédients:

3 gros oeufs

80 g farine de blé

160 g farine de chataigne

30 cl lait

10 cl eau gazeuse

1 c à soupe de sucre

30 g beurre

Caramel de beurre salé aux pommes et sucre coloré

Mélangez les farines avec le sucre.Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la farine.

Délayez ave le lait pour obtenir une pâte lisse.Incorporez le beurre fondu et l'eau gazeuse.

Laissez reposer une heure.Rectifiez la pâte avec un peu d'eau si besoin.

Faites chauffer une crépière et huilez la  légèrement .

009

Faire cuire les crèpes une à une.

Garnir avec le caramel aux pommes et quelques grains de sucre coloré ou du lemon curd.Ces deux garnitures vont très bien avec les crèpes à la chataigne

011