31 décembre 2013

vacances

                      Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année...                     Je vous abandonne pour quelques jours ...à l'année prochaine !  
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30 décembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR LEMON CURD

Le chocolat ,c'est bon pour le moral!! alors pourquoi se priver ingrédients: 120 g chocolat noir 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 c à café bombée de lemon curd   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Incorporez le sucre , les  oeufs et la farine. Répartir la moitié de cette préparation dans des ramequins.Ajoutez le lemon curd.Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat. Cuire 12 minutes  au four préchauffé à 210°
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29 décembre 2013

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET AU MIEL

Pour ce nouveau Tour en cuisine ,je dois piocher une recette sur le blog Carole en cuisine et c'est Ginie du blog Gourmandi z qui doit réaliser une recette de mon blog. Envie d'un repas léger ,sans avoir à faire de courses ,j'ai rapidement trouvé mon bonheur et nous nous sommes régalés. ingrédients: pour 2 pers 1 filet mignon 1 c à s d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron 20 g miel 4 c à s de crème fraiche allégée 1 c à café de curry sel,poivre Faire revenir le filet mignon coupé en tranches dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

FILET DE DINDE ROULE AU PESTO ROUGE

Un roulé de dinde permet d'obtenir une viande moelleuse et bien parfumée. ingrédients: pour 4 pers 4 filet de dinde 2 c à soupe de parmesan râpé 1 c à soupe de pignons 1 gousse d'ail 1 c à soupe de basilic 1 c à soupe de confit de tomate cerise sel,poivre beurre Coupez les filets dans l'épaisseur en portefeuille (ne pas aller jusqu'au bout du filet). Placez dans un mixer ,l'ail,le parmesan,les pignons,le basilic et le confit de tomate.Mixez pour obtenir un pesto rouge. Etalez du pesto dans chaque filet de dinde,salez et... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

PANNA COTTA AU CHEVRE

Je vous propose une nouvelle recette facile à faire pour les fêtes. Cette fois ci une petite recette pour l'apéritif ,une panna cotta  élégante et rafinée.Alors à vous de jouer! ingrédients: 15 cl lait 15 cl crème liquide 70 g chèvre frais 1 g agar agar sel,poivre noix concassées Faire chauffer le lait avec la crème,le chèvre frais et l'agar agar. Laissez chauffer jusqu'à ébullition et poursuivre la cuisson 30 secondes.Salez et poivrez. Versez dans des verrines et mettre au frigo.Au moment de servir ,décorez de... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

FLAN DE POIREAUX

Ce flan accompagnera agréablement vos poissons et coquilles saint jacques.Il est doux en goût , et léger pour la ligne. ingrédients: 3 oeufs 30 g parmesan 300 g blancs de poireau 250 ml lait sel,poivre ,paprika (1/2 c à café) 1 gousse d'ail beurre Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre et l'ail pressée 3 minutes. Battre les oeufs avec le parmesan râpé et le lait. Salez,poivrez et saupoudrez de paprika Mélangez les deux... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

MOELLEUX MARRON CHOCOLAT

Un dessert tout simple à réaliser que vous pouvez parer de milles feux grace aux paillettes alimentaires. Ce dessert est la preuve que l'on peut réaliser une recette gourmande sans se ruiner ingrédients: 450 G crème de marron 100 g beurre doux 100 g chocolat noir 3 oeufs 1 c à soupe bombée de farine 1/2 c à café de vanille en poudre paillettes pour le décor Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez la crème de marron et la vanille au mélange précédent. Incorporez les oeufs battus en omelette et la... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

CUPCAKE FERRERO ROCHER ET NUTELLA

Des cupcakes très gourmands,qui vont vous donner envie que les fêtes arrivent très vite... Ingrédients: 2 oeufs 40 g sucre 25 g poudre d'amande 20 g farine 20 g farine 50 g beurre 50 g chocolat 1/2 c à café de bicarbonate Nutella ferrero rocher Faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les oeufs et le sucre.Ajoutez la poudre d'amande et la farine avec le bicarbonate . Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans les moules à mini muffins. Cuire dans un moule préchauffé à 180° pendant 15 minutes. A la... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

TERRINE DE CHAMPIGNONS

Une entrée feuilletée avec des ingrédients simples mais délicieux pour un résultat top. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g poulet 3 oeufs 15 cl crème liquide 4 échalotes 500 g champignons ( champignons de paris et rosés) 1/2 c à café de piment doux persil plat 1 jaune d'oeuf Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.Ajoutez les champignons émincés.Cuire 10 minutes ,salez,poivrez et saupoudrez de piment doux. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à cake. Mixez le poulet avec les oeufs et la... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

CHEESECAKE AU CITRON

Un superbe cheesecake au léger goût de citron .Il n'est pas trop sucré ,pas trop acide . En fait il est Parfait aussi bien au niveau texture qu'au niveau goût . ingrédients: biscuit 250 g petits beurre 125 g sablés bretons 110 g beurre mou   crème 190 g confiture de citron 6 g gélatine 340 g philadelphia 115 g crème fraîche épaisse froide 3 blancs d'oeufs 1 gousse de vanille 1/2 citron jaune 1/2 citron vert 2 c à soupe de lemon curd   décor 2 c à soupe de poudre de coco 3 c à soupe de lemon curd ... [Lire la suite]
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