Cette crème dessert est bien parfumée et permet de terminer sur une touche de légèreté un repas copieux.Son petit clin d'oeil au Canada et à mon Canadien  grâce aux cranberries est un petit plus à mes yeux.

022

ingrédients:

pour 6 pers

1 orange

2 c à soupe de cranberries séchées

40 cl lait

4 jaunes d'oeufs

60 g sucre

15 g maizena

1 c à café de liqueur de mandarine

Rincez l'orange et râpez le zeste.

Portez à ébullition le lait avec le zeste.Retirez du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et la maizena.

Pressez l'orange et versez le jus obtenu sur le mélange précédent.Versez le lait après l'avoir filtré (pour extraire les zestes) sur le mélange aux oeufs.

Versez ce mélange dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant.Versez la liqueur et mélangez.

Répartir dans des ramequins ,disposez les cranberries sur les crèmes et mettre au frigo .

021

Laissez refroidir quelques heures.