CROUSTADE AUX POMMES
Une jolie croustade aux pommes , raisins et aux pruneaux.Ce dessert est léger grâce à la pâte filo.
ingrédients:
4 feuilles de pâte filo
100 g pruneaux dénoyautés
4 pommes
40 g raisins secs
100 g sucre
125 g beurre
2 c à soupe de calvados
Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
Mélangez les dans un saladier avec les raisins et les pruneaux.Saupoudrez avec la moitié du sucre et versez le calvados.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez 4 disques de pâte filo pour un petit moule à tarte.Faire fondre le beurre et badigeonnez en les disques de pâte.
Egouttez les fruits.
Posez les feuilles dans un petit moule à tarte en laissant dépasser les bords.
Garnissez de fruits et saupoudrez avec le reste de sucre.
Coupez la pâte au ras du bord et utilisez les chutes en les posant sur la tarte.
Cuire 35 minutes .
Dégustez tiède!
Source : Cuisine Actuelle