La pintade est une volaille que j'aime bien cuisiner dans une  cocotte en fonte,sa chair est ainsi bien moelleuse.

Associée aux légumes de saison ce plat est une belle réussite.

022

ingrédients:

1 belle pintade

2 carottes

 500 gr de petits navets

 250 gr de petits champignons de paris

 2 échalotes

1 sachet de volaille Ariaké

un peu de beurre

20 cl d eau

1 cuillére de maizéna

 thym

 2 feuilles de laurier

 sel , poivre

Préparation:

Coupez la pintade en morceaux, la faire revenir dans une cocotte avec le beurre .

Ajoutez les échalotes.

 Arroser ensuite avec l eau et disposez le sachet Ariaké dans la cocotte.

Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et les petits navets lavés coupés en quatre.

018

 Ajouter sel, poivre, laurier

 Couvrir et laisser cuire doucement aprés ébullition pendant 20 mn.Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.

021

J'ai servi ce plat avec des brocolis.

022

Source :les buffets de Brigitte