SALADE DE LENTILLES AU LARD GRILLE
Une entrée simple et originale.
Les lentilles en salade sont trop peu utilisées pour composer une entrée et pourtant leur association avec du saumon,du lard fumé grillé ou un oeuf poché est toujours une réussite.
Je vous propose de réaliser une petite salade légère et nourrissante ,c'est parti...
ingrédients:
pour 2 pers
60 g lentilles
2 oeufs
2 tranches fines de lard fumé
1/2 oignon rouge émincé
persil
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de noix
1 c à soupe de vinaigre blanc
sel,poivre
Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau .Salez à mi cuisson.
Faire dorer les tranches de lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Portez à frémissement une casserole d'eau salée.
Versez un peu de vinaigre blanc,faire tourner l'eau avec une cuillère .
Cassez un oeuf dans un ramequin et le verser doucement immédiatement dans la casserole où l'eau tourbillonne.Le blanc de l'oeuf va se répartir autour du jaune .Retirez tout de suite la casserole du feu et le laisser cuire 3 minutes dans l'eau .Retirez de l'eau grâce à une écumoire.Renouvellez l'opération pour l'autre oeuf.
Mélangez l'huile ,le vinaigre,sel et poivre.
Disposez les lentilles dans des coupelles avec l'oignon rouge et versez l'assaisonnement .Mélangez.
Saupoudrez de coriandre ciselée.
Ajoutez l'oeuf poché et les tranches de lard .