Une entrée simple et originale.

Les lentilles en salade sont trop peu utilisées pour composer une entrée  et pourtant leur association avec du saumon,du lard fumé grillé  ou un oeuf poché est toujours une réussite.

Je vous propose de réaliser une petite salade légère et nourrissante ,c'est parti...

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ingrédients:

pour 2 pers

60 g lentilles

2 oeufs

2 tranches fines de lard fumé

1/2 oignon rouge émincé

persil

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de vinaigre de noix

1 c à soupe de vinaigre blanc

sel,poivre

Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau .Salez à mi cuisson.

Faire dorer les tranches de lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Portez à frémissement une casserole d'eau salée.

Versez un peu de vinaigre blanc,faire tourner l'eau avec une cuillère .

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Cassez un oeuf dans un ramequin et le verser doucement immédiatement dans la casserole où l'eau tourbillonne.Le blanc de l'oeuf va se répartir autour du jaune  .Retirez tout de suite la casserole du feu et le laisser cuire 3 minutes dans l'eau .Retirez de l'eau grâce à une écumoire.Renouvellez l'opération pour l'autre oeuf.

Mélangez l'huile ,le vinaigre,sel et poivre.

Disposez les lentilles dans des coupelles  avec l'oignon rouge et versez l'assaisonnement .Mélangez.

Saupoudrez de coriandre ciselée.

Ajoutez l'oeuf poché et les tranches de lard .

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