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PETITES GOURMANDISES
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27 octobre 2013

PUMPKIN PIE

C'est l'époque de la citrouille ,alors n'hésiter pas à confectionner de délicieuses tartes à la citrouille.C'est un pur bonheur.

Cette tarte est très connue aux Etats unis et au Canada .A cette époque les marchés sont tous décorés avec des citrouilles,c'est très joli.

images citrouille

Je vous propose donc cette jolie tarte qui peut également vous permettre de réaliser une crème si vous ne réalisez que la garniture.

014

ingrédients:

1 pâte sablée

600 g citrouille

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

100 g sucre roux

15 cl sirop d'érable

35 cl crème liquide

1 c à café de cannelle

 

Garnir un moule avec la pâte,piquez la avec une fourchette.

Disposez sur la pâte du papier sulfurisé et déposer des billes de cuisson.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.Retirez le papier et les billes ,et remettre au four 15 minutes en surveillant .La pâte doit être dorée.

008

Mettre la citrouille coupée en cubes au micro ondes  10 minutes (2x 5 minutes) .La chair doit être tendre.

Mettre cette chair dans un blender avec les oeufs et le jaune ainsi que le sucre.Ajoutez la crème ,le sirop d'érable et la cannelle.Mixez pour obtenir une consistance lisse.

Versez sur la pâte.Cuire 45à 50 minutes.Surveillez la fin de cuisson et recouvrir si besoin d'un papier alu pour que la croûte ne brunisse pas trop .

009

 

 

 

 

 

 

 

 

La crème doit être prise mais légèrement tremblotante au centre ,comme un flan.

Si comme moi ,vous avez trop de préparation ,versez la dans un ramequin  et faites cuire en même temps que la tarte

013
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source :Saveur N° 205

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