PUMPKIN PIE
C'est l'époque de la citrouille ,alors n'hésiter pas à confectionner de délicieuses tartes à la citrouille.C'est un pur bonheur.
Cette tarte est très connue aux Etats unis et au Canada .A cette époque les marchés sont tous décorés avec des citrouilles,c'est très joli.
Je vous propose donc cette jolie tarte qui peut également vous permettre de réaliser une crème si vous ne réalisez que la garniture.
ingrédients:
1 pâte sablée
600 g citrouille
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g sucre roux
15 cl sirop d'érable
35 cl crème liquide
1 c à café de cannelle
Garnir un moule avec la pâte,piquez la avec une fourchette.
Disposez sur la pâte du papier sulfurisé et déposer des billes de cuisson.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.Retirez le papier et les billes ,et remettre au four 15 minutes en surveillant .La pâte doit être dorée.
Mettre la citrouille coupée en cubes au micro ondes 10 minutes (2x 5 minutes) .La chair doit être tendre.
Mettre cette chair dans un blender avec les oeufs et le jaune ainsi que le sucre.Ajoutez la crème ,le sirop d'érable et la cannelle.Mixez pour obtenir une consistance lisse.
Versez sur la pâte.Cuire 45à 50 minutes.Surveillez la fin de cuisson et recouvrir si besoin d'un papier alu pour que la croûte ne brunisse pas trop .
La crème doit être prise mais légèrement tremblotante au centre ,comme un flan.
Si comme moi ,vous avez trop de préparation ,versez la dans un ramequin et faites cuire en même temps que la tarte
source :Saveur N° 205