CLAFOUTIS AUX CHAMPIGNONS
Pour ce nouveau tour en cuisine c'est "les gourmandises de nemo" qui doit piocher une recette sur mon blog.C'est sur le site la cuisine d'Angie que j'ai trouvé une recette.
Super bon!!
ingrédients:
pour 4 pers
400 g de champignons de Paris
250 ml de lait écrémé
3 oeufs
1 cuill à soupe d'huile d'olive
une belle échalote
une cuill à café de curcuma
une cuill à soupe de ciboulette
sel et poivre
2 cuill à soupe de Maïzena
une poignée d'emmental râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre les champignons et l'échalote ciselée dans une poêle avec un peu de beurre 5 minutes ,salez et poivrez.
Délayez la maïzena dans le lait. Faites-là épaissir à feu doux jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce fluide.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez légèrement puis poivrez.
Ajoutez la sauce, puis le curcuma, le mélange de champignons, puis l'emmental râpé.
Répartissez cette préparation dans des ramequins.
Cuire 35 minutes à 180°C.