29 septembre 2013

POULET AU CHORIZO EN PAPILLOTE

Pour un tour en cuisine c'est Sofiequicuisine qui doit choisir une recette à réaliser sur mon blog. C'est sur le blog des festins du quotidien que j'ai choisi une recette à réaliser.J'ai juste remplacé le safran par du cumin car je n'en avais pas... La recette que j'ai choisie est légère et très simple à réaliser.Nous nous sommes régalé!! ingrédients: 2 filets de poulet 4 grandes tranches fines de chorizo 2 pincées de safran remplacée par du cumin 1-2 pommes de terre, coupées en fines tranches 1 courgette, coupée en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2013

VOS REALISATIONS N 59

C'est la rentrée ,alors on va reprendre ma rubrique fétiche" vos réaliastions".Je vous rappelle que celui qui m'envoie la 200èm recette réalisée reçoit un colis gourmand ! Alors à vos fourneaux   Pour cette reprise Le tajine de  boulettes de poisson réalisée par Elena Elena :" recette facile et qu'on peut préparer à l'avance. Nous avons aimé le coté léger et un peu relevé de la recette. Le lendemain c'était encore meilleur!" La tarte poulet et tapenade réalisée par  Elena Elena:" C'est une super... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2013

MACARON AU CARAMEL DE BEURRE SALE

Des macarons bien réussis avec une garniture au caramel de beurre salé. C'est bon!!   ingrédients: 100g de blancs d'oeufs 100g poudre d'amande 160 g de sucre glace 40 g sucre en poudre caramel au beurre salé   Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande si vous voulez avoir des coques lisses Les oeufs doivent être à température ambiante . Montez les blancs d'oeufs en neige doucement d'abord et plus rapidement quand ils sont mousseux Quand ils sont fermes,ajoutez le sucre en poudre et battre encore quelques... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

YAOURT AU LEMON CURD

J'aime beaucoup les yaourts au citron.Il me restait un fond de pot de lemon curd ,j'ai voulu tester avec mes yaourts maison.C'est top !   ingrédients: 750 ml lait   1 sachet de ferments Alsa   6 c à café de lemon curd     Mettre un peu de lemon curd  au fond de chaque pot à yaourt.     Mélangez le lait et le ferment.Versez ce mélange dans les pots.   Programmez la yaourtière pour 9 heures.   Mélangez  et régalez vous!!
Posté par gibou à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2013

TERRINE DE LEGUMES D ETE

Bon ,ok ,on est en automne mais j'ai réalisé cette recette il y a quelques semaines et j'avais oublié de la publier.Alors ,vous pouvez trouver encore tous les produits pour réaliser cette recette et vous régaler avant de passer aux futurs plats d'automne. Sinon ,vous pouvez la mettre de côté pour l'année prochaine...   ingrédients: 2 oeufs 2 courgettes 1 petite aubergine 2 tomates 1 oignon rouge 1 poivron 50 g fromage frais de chèvre 2 gousse d'ail thym 1 feuille de laurier 2 c à café de colombo 5 cl crème 1 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 septembre 2013

KANELBULLARD AU CARAMEL

Voici des petites brioches que j'ai amenées au bureau et qui ont eu un grans succès. Je vous conseille vivement de ne pas gouter le caramel de pomme avant de réaliser la recette ,c'est tellement bon qu'il risque de ne plus vous en rester pour garnir la brioche ! ingrédients:   400 g farine   60 g beurre fondu   200 ml de lait tiède   1 sachet de levure de boulanger   80 g sucre   1 pincée de sel   garniture:   1/2 pot de caramel à la pomme     Disposez dans la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2013

ANNIVERSAIRE!!

Mon blog a eu 5 ans la semaine dernière !! eh oui déjà 5 ans...ces années ont passé très vite grâce à vous toutes et tous. Merci à Virginie de me l'avoir rappelé. Merci à vous toutes et tous de venir consulter mon blog,de piocher ,je l'espère ,des idées gourmandes. Vos commentaires sont pour moi un encouragement A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires et merci à vous
Posté par gibou à 20:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 septembre 2013

YAOURT A LA COMPOTEE DE MIRABELLE

Les yaourts "maison" sont toujours un top .J'essaie de varier leur parfum afin de satisfaire mon goût de nouveauté.   ingrédients: 750 ml lait 1 sachet de ferments Alsa 200 g mirabelles 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe d'eau Faire compoter les mirabelles dénoyautées avec le sucre et l'eau pendant 15 minutes. Mettre un peu de compotée de mirabelle  au fond de chaque pot à yaourt.   Mélangez le lait et le ferment.Versez ce mélange dans les pots. Programmez la yaourtière pour 9 heures.
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2013

CAKE AUX ABRICOTS ET PEPITES DE CHOCOLAT

Encore un cake, cette fois  avec des abricots et des pépites de chocolat.   ingrédients: Ingrédients :  250 g de farine 30 g de poudre d'amande 4 oeufs 5 cl de lait 140 g de beurre fondu 140 g de sucre en poudre  4 gros abricots  100 g de pépites de chocolat  1 càc de levure chimique Fouettons les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne du volume. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande.Incorporez la farine et la levure puis le lait. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2013

CAKE MARBRE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES

On a l'habitude de parler du cake marbré au chocolat ,pour changer un peu j'ai réalisé un marbré de saison ;un marbré aux framboises.   C'est délicieux avec une bonne tasse de thé! ingrédients: 2 oeufs 150 g sucre 150 g fromage blanc (40%) 150 g farine 1/2 sachet de levure 10 cl huile 150 g framboises 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante. Mélangez les oeufs avec le sucre,ajoutez le fromage blanc puis la farine et la levure. Incorporez l'huile et divisez la pâte en deux. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,