15 août 2013

FINANCIER AUX GROSEILLES

La douceur de l'amande et l'acidité des groseilles pour un résultat top. Encore des groseilles et oui ,lorsque le jardin est généreux ,il faut en profiter et tester quelques recettes.   ingrédients: 150 g groseilles 40 g poudre d'amande 40 g farine 100 g sucre glace 3 blancs d'oeufs 100 g beurre Fouettez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre glace en continuant à battre les blancs d' oeufs. Ajoutez la poudre d'amande et la farine. Incorporez le beurre fondu et mélangez. Remplir les moules à moitié et... [Lire la suite]
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13 août 2013

AUBERGINES FARCIES AU RIZ PARFUME

Une recette uniquement composée de légumes qui permet de déguster un repas copieux et savoureux. L'aubergine n'est pas gorgée d'huile dans cette recette et c'est ce que j'aime.   ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 oignon 100 g riz 10 raisins secs quelques amandes effilées 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de curcuma 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le riz de la façon habituelle. Retirez la chair de l'aubergine après avoir coupé l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Coupez la... [Lire la suite]
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12 août 2013

MUFFIN AUX GROSEILLES

Des petits muffins délicieux au bon goût acidulé.   ingrédients: 120 g sucre 120 g farine 150 g crème fraîche 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 grappes de groseilles Battre l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez la crème et mélangez. Ajoutez les groseilles et mélangez doucement.   Versez cette préparation dans des moules à muffin en les remplissant aux 3/4.   Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Source :Délice céleste  
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11 août 2013

MINI TARTE FINE AUX CERISES

Pour un café gourmand, je vous propose des mini tartelettes aux cerises que vous pouvez servir avec de la glace à la fraise et une madeleine ingrédients: Pâte sablée compotée de cerise poudre de noisette Rien de plus simple, que cette recette.Disposez un peu de compotée de cerise sur un triangle de pâte sablée après avoir saupoudré la pâte avec un peu de poudre de noisette Cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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10 août 2013

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES ET BASILIC

Un petit sauté de veau avec quelques olives avec le goût subtil du basilic,cela vous tente... Allez c'est parti!   ingrédients: pour 3 pers 500 g sauté de veau 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 500 ml pulpe de tomate (tomates cuisinées de Panzani ) 10 olives noires 4 filets d'anchois 100 ml vin blanc 6 carottes nouvelles herbes de provence 6 feuilles de basilic huile d'olive sel,poivre Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile chaude l'oignon, l'échalote émincée et le sauté de veau. Lorsque le veau est... [Lire la suite]
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08 août 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET GROSEILLE

Ma recette de fondant revisitée ! Le chocolat associé aux groseilles,c'est le sucré et l'acidité pour un plaisir gustatif réussi.   ingrédients: pour 6 pers   125 g beurre   125 g sucre   200 g chocolat noir   quelques grappes de groseilles   3 oeufs   40 g farine   Préchauffez le four th9 ou 270°   Faire fondre le beurre et chocolat au micro onde   Ajoutez à ce mélange le sucre,puis les oeufs et la farine.   Versez dans un moule carré la moitié de la... [Lire la suite]
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06 août 2013

RIZ AULAIT A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

Le riz au lait est un dessert que j'aime beaucoup ,associé à la confiture de framboise,j'ai trouvé cela très sympa.   ingrédients: pour 4 pers 150 g riz rong 1/2 pot de confiture 70 g sucre 75 cl lait entier 1 c à café de poudre de vanille Portez à frémissement le lait et y verser le riz. Cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Versez le sucre et la poudre de vanille,mélangez et laissez tiédir.   Disposez dans une verrine un peu de riz au lait ,recouvrir avec un peu de confiture de framboise... [Lire la suite]
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05 août 2013

TARTE FINE ABRICOT -GROSEILLES

Une nouvelle recette de tarte fine et express... ingrédients:   pour 2 pers   pâte sablée quelques amandes effilées sucre   2 abricots   4 grappes de groseilles   Coupez deux rectangle de pâte.Saupoudrez avec un peu de sucre .     Disposez 1 abricot coupé en tranches sur chaque pâte et les groseilles.Disposez les amandes   Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°  
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03 août 2013

FLAN PROVENCAL

Pour profiter des légumes de saison ,ce flan est idéal.Vous pouvez le déguster tiède ou froid.   ingrédients: 2 tomates 4 oeufs 1 oignon 1 aubergine 1 poivron 1 courgette 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail 6 brins de basilic 10 cl crème liquide 2 c à soupe d'huile 1 cube de bouillon de légumes sel,poivre Faire revenir le poivron, l'aubergine,l'oignon et la courgette dans l'huile après avoir émincé ces légumes. Assaisonnez et ajoutez l'ail pressée,le bouillon cube émietté,5 cl d'eau,le laurier et le... [Lire la suite]
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02 août 2013

TARTARE DE CREVETTE -AVOCAT

Un tartare frais et délicieux. Il présente bien et il est très facile à réaliser.   ingrédients: pour 3 pers 500 g crevettes roses cuites 1 petit oignon nouveau  jus 1/2 citron vert 1 avocat coriandre fraîche 1 c à soupe d'huile d'avocat 1 c à soupe de yaourt à la grecque coriandre moulue poivre Ciselez la coriandre ,décortiquez les crevettes et coupez les en tranches fines. Mélangez la coriandre avec les crevettes,l'huile,le yaourt,l'oignon émincé. Ajoutez deux pincées de coriandre,poivre.Il est inutile... [Lire la suite]
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