28 août 2013

CLAFOUTIS TOMATES CERISES

Encore une recette de clafoutis tirée du livre d'Eric Frechon.   C'est trop bon!! ingrédients: pour 2 pers 2 filets d'anchois 2 oeufs 10 cl lait 10 cl crème liquide 20 g parmesan râpé 20 g maizena 2  petites c à soupe de chapelure sel,poivre garniture : 70 g tomates cerise 2 c à café de confit de tomates cerises 100 g mozarella 25 g pignons de pin 4 olives noires basilic Préchauffez le four à 180°. Dans les ramequins , parsemez le fond de chapelure. Battre les oeufs avec le lait, la crème.Incorporez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 août 2013

TARTE FINE A LA BANANE

Vous savez maintenant que j'adore réaliser des petites tartes fines avec ce que j'ai sous la main.Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est vite fait et c'est une façon  agréable de finir  un diner en semaine. En plus c'est délicieux...   Ingrédients: pour 2 pers pâte sablée 1 banane 2 carrés de chocolat. Râpez le chocolat. Coupez deux rectangles de pâte. Disposez des rondelles de banane sur la pâte et saupoudrez avec le chocolat.   Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2013

TARTE AUX TOMATES CERISES

Une tarte estivale avec des tomates cerises et ce que j'ai trouvé dans le  fond du frigo...   ingrédients: 1 pâte à tarte brisée 200 g tomates cerises 100 g lardons fumés 70 g feta 1/2 boule de mozarella basilic ciselé 2 oeufs 200 ml crème liquide Disposez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les tomates en deux,la féta en cubes et la mozarella en petits morceaux.Disposez les tomates, la feta et la mozarella sur le fond de tarte.Eparpillez les lardons snackés. Eparpillez le basilic sur les tomates. Battre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2013

GATEAU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Pour ce nouveau tour en cuisine ,c'est MA MI LAURE du blog Au chouquettes qui choisira une recette sur mon blog. J'ai choisi une recette sur le blog de Stieg Mange,lis,voyage Un joli gateau moelleux que j'ai bien aimé. Ingrédients: 125 g noix de coco rapée 100 g sucre 100 g beurre 1 c à café de levure chimique 1 c à soupe de farine 100 g chocolat patissier 4 oeufs Mélangez la farine avec la levure, le sucre,et la noix de coco. Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2013

PAUPIETTES NAPOLITAINES

Des paupiettes délicieuses qui mijotent ...vous sentez la bonne odeur!! Cette recette provient du livre de cuisine de Julie Andrieu "Julie cuisine le monde"   ingrédients: pour 6 pers 6 fines escalopes de veau persil 2 gousses d'ail 100 g parmesan râpé 2 c à soupe d'huile d'olive 20 cl vin blanc sec 600 ml pulpe de tomates cuisinées (Panzani) 1 c à soupe de romarin sel,poivre Coupez les escalopes en deux dans la longueur. Aplatissez les.Pelez et hachez l'ail puis mélangez le avec le persil et la moitié du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 août 2013

FRAISE MELBA

Des jolies petites coupes fruitées!!   ingrédients: pour 4 pers 400 g fraises 50 g d'amandes effilées 1 gousse de vanille 20 cl de crème fraiche liquide très froide 20 g sucre glace 50 cl de glace à la vanille ou vanille fraise (la laitière) 15 cl d'eau 100 g sucre Préparez un sirop en faisant fondre le sucre avec l'eau.Laissez tiédir le sirop. Lavez et équeutez 200 g de fraises,les mettre dans un blender avec les fraises.Mixez. Faites griller les amandes à sec. Fendez la gousse de vanille,grattez les graines de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2013

POULET AU CITRON CONFIT ET GINGEMBRE

Une recette pleine de saveurs, très facile à réaliser et que tout le monde a apprécié.   ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 2 citrons confits (petits) gingembre 2 gousses d'ail hachée une capsule de safran sel,poivre persil plat coriandre fraiche 1 oignon rouge raz el hanout 8 olives noires Dans un plat ,mettre les citrons confits coupés en petits morceaux,l'ail, la coriandre et le persil ciselés. Ajoutez du gingembre, du sel et poivre,le safran et 1 cuillère à café de raz el hanout. Coupez le poulet... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2013

GATEAU AUX AMANDES

Un gateau léger ,au bon goût d'amande.   ingrédients: 125 g poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 110 g beurre 100 g sucre 80 g farine 1 c à café de levure 1 c à café de cannelle Montez les blancs en neige et ajoutez 1 c à soupe de sucre .Continuez à battre les oeufs pour que le sucre soit incorporé. Mélangez la poudre d'amande avec la farine,la levure et le beurre fondu ainsi que le reste de sucre. Mélangez les deux préparations.Ajoutez la cannelle.   Versez dans un moule carré de 18 cm de côté. Cuire 50... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2013

BROCHETTES DE BOEUF MARINE

Des brochettes moelleuses et pleines de saveur. J'ai réalisé ces brochettes avec uniquement de la viande exceptionnellement pour assouvir le côté carnivore de certains... La viande marinée était délicieuse et bien gouteuse,je pense que la marinade est essentielle pour obtenir de bonnes brochettes.   ingrédients: pour 4 pers 550 g viande de boeuf tendre huile d'avocat 2 gousses d'ail pressées herbes de provence poivre Coupez la viande en cubes égaux ,pour obtenir une cuisson uniforme. Dans un plat creux mettre les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2013

WOK DE POULET AU GINGEMBRE

Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé mon wok, pourtant j'aime beaucoup la cuisson des aliments au wok.La cuisson est rapide et les aliments conservent toutes leur saveur.   ingrédients: pour 3 pers 450 g blanc de poulet 1/2 poivron orange 1 oignon émincé 1 c à soupe de miel 1c à café de gingembre 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre nouilles chinoises Faire chauffer le wok ,lorsqu'il est chaud,versez l'huile . Ajoutez l'oignon et cuire en mélangeant 1 minute. Incorporez le poulet coupé en lanières.Mélangez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,