31 juillet 2013

SALADE DE FENOUIL

Cette recette provient du magazine Saveurs. Le fenouil est un ingrédient qui permet de réaliser des salades légères et fraîches.On n'y pense pas assez, son goût délicatement anisé permet de varier les salades toutes simples et d'apporter une touche de fraîcheur.   ingrédients: pour 3 pers 2 tomates 1 bulbe de fenouil 1/2 concombre 2 gousses d'ail 1/2 jus de citron coriandre fraîche huile d'olive sel,poivre Coupez les tomates en dés ainsi que le concombre.Taillez finement le fenouil Hachez la coriandre et l'ail. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 juillet 2013

TARTE FINE A LA NECTARINE

Un peu de pâte sablée ,une nectarine ...c'est parti pour un petit dessert rapide et gourmand. ingrédients: pour 2 pers pâte sablée 1 nectarine sucre pistaches concassées Coupez deux rectangle de pâte. Disposez 1/2 nectarine coupée en tranches sur la pâte. Saupoudrez avec un peu de sucre et éparpillez les pistaches. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Posté par gibou à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2013

COUPE MELBA EXPRESS

J'avais acheté des pêches blanches pas terribles en goût ,que personne ne mangeait.Au lieu de les laisser s'abimer ,j'en ai fait de la compote. Ma copine Véro m'a amené de la confiture de framboise réalisée avec les framboises de son jardin.Cette confiture au goût de fruit extra ,pas trop sucrée m'a donné l'idée de ces petites coupes Melba. Interprétation très perso ,j'en conviens mais qui nous a permis de déguster un petit dessert top   ingrédients: 6 pêches blanches 120 yaourt grec 1 c à soupe de sucre 1 /2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2013

MUFFIN AU CITRON ET MYRTILLES

Pour un tour en cuisine ,je dois choisir une recette sur le blog  les délices de Cristellisés et c'est Magali du blog il était une fois le sucre qui doit réaliser une recette de mon blog. J'ai choisi une recette idéale pour un petit déjeuner du dimanche ,des muffins citron-myrtilles.   ingrédients: pour 6 muffins 140g farine + 2 c à soupe de farine 1 oeuf 50 g beurre mou 100 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à café de bicarbonate 1 pincée de sel 50 ml lait 1/2 pot de fromage blanc (50 g ) 1 jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

Je vous propose une dernière recette avec des cerises pour cette saison. Le clafoutis est un classique mais celui ci est très moelleux et l'ai beaucoup aimé.   ingrédients: pour 4 pers 300 g cerises 60 g farine 25 cl lait 4 oeufs 70 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g beurre quelques pistaches Préchauffez le four à 200°. Versez la farine dans un saladier, cassez y les oeufs et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.   Beurrez un plat carré et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2013

TAJINE DE BOULETTES DE POISSON

Ce tagine est léger et délicieux,les boulettes sont moelleuses  à souhait.   ingrédients: pour 3 pers 400 g filets de merlan 100 g pommes de terre 100 g carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à soupe de chapelure persil plat et coriandre 1/2 c à café de paprika 1/2  c à café de cumin 1/2 c à café de curcuma 1 citron confit huile d'olive sel,poivre Epluchez les carottes et pommes de terre et coupez les en rondelles. Emincez les oignons et hachez l'ail. Dans le bol de votre mixeur,mettre le poisson... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

25 juillet 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET CONFITURE DE LAIT

Un classique revisité grâce à la confiture de lait.C'est toujours aussi bon...   ingrédients: pour 6 pers 125 g beurre 125 g sucre 200 g chocolat noir 2 c à soupe de confiture de lait 3 oeufs 40 g farine paillettes alimentaires Préchauffez le four th9 ou 270° Faire fondre le beurre et chocolat au micro onde Ajoutez à ce mélange le sucre,puis les oeufs et la farine.   Versez dans un moule carré ,disposez la confiture de lait et grâce à une fourchette faire des tourbillons. Saupoudrez de paillettes. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2013

TRAVERS DE PORC MARINES

Les travers de porc marinés est un plat que j'ai découvert au Canada.Au marché ATWATER de Montréal ,il y a un boucher qui propose des "RIBS" qui font saliver,juste en regardant la vitrine... J'ai trouvé avant de réaliser cette recette des travers de porc bien épais,comme là bas (au Canada ), je me suis laissé tenté d'autant plus que sur le dernier magazine Saveurs, j'avais repéré une petite recette sympa.   ingrédients: pour 4 pers 1 kg de travers de porc 5 cl sauce soja salée 5 cl de sauce Worcestershire 2 c à soupe de... [Lire la suite]
23 juillet 2013

MILK SHAKE A LA CERISE

Nous avons cette année beaucoup de cerises,je cherche donc des recettes pour varier un peu les plaisirs. Je vous propose cette petite recette de milk shake original et très frais .Essayez vous ne serez pas déçue!   ingrédients: pour 2 pers 200 g cerises dénoyautées 1 yaourt grec (125 g ) 3 c à s de miel 2 boules de glace vanille Dans un blender mettre les cerises, le yaourt, le miel et mixez. Versez cette préparation dans des grands verres et mettre au frigo au moins une heure. Au moment de servir,mettre une boule de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2013

TARTE AUX TOMATES ET MOZARELLA

Une bien jolie tarte pleine de saveurs de l'été.   ingrédients: 1 pâte brisée 4 tomates 2 boules de mozarella 1 gousse d'ail basilic frais 60 ml d'huile d'olive 2 c à soupe de poudre d'amande quelques pignons de pin sel,poivre Mixez l'ail avec quelques feuilles de basilic et ajoutez l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates et la mozarella en tranches.   Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et saupoudrez de poudre d'amande.Faites cuire la pâte 10... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,