Ce tagine est léger et délicieux,les boulettes sont moelleuses  à souhait.

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ingrédients:

pour 3 pers

400 g filets de merlan

100 g pommes de terre

100 g carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c à soupe de chapelure

persil plat et coriandre

1/2 c à café de paprika

1/2  c à café de cumin

1/2 c à café de curcuma

1 citron confit

huile d'olive

sel,poivre

Epluchez les carottes et pommes de terre et coupez les en rondelles.

Emincez les oignons et hachez l'ail.

Dans le bol de votre mixeur,mettre le poisson coupé en morceaux,la chapelure, l'ail, le paprika,le cumin,et la moitié du persil et coriandre.Salez et poivrez.

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Mixez pour obtenir une farce fine.

Formez des boulettes après avoir mouillé vos mains et mettre les boulettes au frais 1 heure.

Faire chauffer l'huile dans un plat à tagine et y ajouter les oignons.Faites les fondre et ajoutez le curcuma,salez,poivrez et mélangez.

Disposez les carottes et pommes de terre sur les oignons ,ajoutez un peu d'eau.Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

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Coupez le citron en tranches,ajoutez le dans le plat ainsi que les boulettes.Ajoutez un peu d'eau si besoin,couvrez et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Vous pouvez saupoudrez avec le reste de persil et coriandre sur le plat juste avant de servir

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