Vite préparé le clafoutis permet de varier les plaisirs au gré des saisons et des ingrédients que l'on a sous la main.

Cette recette est idéale pour les vacances car il ne nécessite que peu de matériel.

026

 

ingrédients:

2 oeufs +2 jaunes

25 cl lait entier

15 cl de crème liquide

20 g maizena

40 g chapelure

sel,poivre

350 g champignons de paris frais

copeaux de parmesan

1 gousse d'ail

1/2 échalote

ciboulette

20 g de beurre

Parsemez de chapelure le fond des 4 ramequins.

Faire revenir les champignons émincés avec l'ail et l'échalote dans une poêle avec le beurre chaud.Salez et poivrez.Ajoutez la ciboulette.

Versez cette préparation dans les ramequins.Ajoutez des copeaux de parmesan.

023

 

Battre les oeufs et les jaunes avec le lait et la crème.Incorporez la maizena ( mettre à part deux cuillères à soupe de mélange lait crème-oeufs et y incorporez la maizena que vous ajoutez ensuite à la préparation ).Salez et poivrez.

Versez cette préparation dans les ramequins.

024

 

Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez retournez dans votre transat .

A déguster tiède avec une salade de roquette et une tranche de jambon de pays...

025