Encore une recette avec des griottes ,que j'adore et la pistache ,mon péché mignon.

005

 

ingrédients:

 1 pâte sablée

500 g griottes

2 oeufs

40 g sucre

25 g poudre d'amande

20 cl crème liquide

1 c à café de pâte à pistache

2 gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffez le four à 200°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte.Recouvrir avec du papier sulfurisé et des billes d'argile.Cuire 6 minutes.

Retirez les billes et le papier sulfurisé ,poursuivre la cuisson 2 minutes.

Faire chauffer 2 c à soupe de lait et y faire fondre la pâte à pistache.

Mélangez les oeufs ,le sucre,la crème et la crème pistachée.Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

001

 

Disposez les griottes sur le fond de tarte et versez le mélange aux oeufs.

002

 

Cuire 35 minutes.

004