Un beau gâteau très léger au bon goût de noix de coco.

La préparation de la pâte à gateau semble étrange mais respectez bien le déroulé de la recette ,le résultat est top.

Il est très bon ,n'hésitez pas à le tester!

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ingrédients:

6 oeufs

200 g sucre

100 g farine

1 noix de beurre

crème :

1 gousse de vanille

75 g maizena

150 g sucre

6 jaunes d'oeuf

50 cl lait

25 cl lait de coco

200 g noix de coco râpée

 

Préchauffez le four à 180 °

Préparation du gâteau:

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Ajoutez les jaunes tout en continuant à fouetter les blancs.Ajoutez ensuite le sucre et enfin la farine toujours en fouettant la préparation.

Beurrez un moule à manqué et y versez la pâte.

Cuire 30 minutes.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez la crème patissière à la noix de coco:

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 2 minutes.Incorporez la maîzena et mélangez.

Versez le lait et lait de coco dans une casserole et la gousse de vanille grattée.Portez à ébullition et laissez infuser 15 minutes.Retirez la gousse et versez le lait chaud sur le mélange aux oeufs.

Transvasez la crème dans la casserole et portez à ébullittion sans cesser de remuer.Laissez épaissir 1 minute en fouettant.

Versez dans un saladier,disposez un film alimentaire à la surface de la crème.Laissez refroidir au moins 1 heure.

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Coupez le gâteau en deux et le garnir avec la crème .Recouvrir avec la deuxième moitié du gâteau.Répartir le reste de crème sur le gâteau  et recouvrez généreusement de noix de coco

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