COCOTTE PIE
Un plat complet ,avec des ingrédients simples pour un effet bluffant.
C'est beau et bon !!
C'est sur le blog croquant fondant gourmand que j'avais repéré ce plat.
ingrédients:
pour 4 pers
1 rouleau de pâte feuilletée
600 g d'aiguillettes de poulet
100 g d'allumettes de lardons fumés
300 g de champignons de Paris frais
150 g de crème fraîche épaisse
4 petites échalotes
150 ml d'eau
1 sachet de bouillon de volaille Ariaké
1 càs de persil ciselé
1 grosse pincée de noix de muscade
huile d'olive
beurre
sel & poivre du moulin
1 jaune d'œuf pour dorer
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante
Hachez les échalotes,lavez et coupez les champignons en lamelles,coupez le poulet en morceaux.
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile chaude.Retirez le poulet au bout de 10 minutes.
Retirez la graisse de la poêle et mettre 25 g de beurre.
Versez les échalotes ,les champignons et les lardons.
Laissez cuire à feu doux pour faire évaporer l'eau qui provient des champignons.
Incorporez le bouillon et la crème.
Salez poivrez et ajoutez la noix de muscade .Laissez épaissir quelques minutes.Versez les dés de poulet avec les champignons et saupoudrez de persil.
Répartir dans des cocottes individuelles.
Découpez des disques de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre des cocottes afin de pouvoir souder les bords avec la pâte.
Humidifiez le haut des cocottes ,disposez la pâte et soudez bien la pâte .
Répartir le jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte.Si vous ne passez pas à table tout de suite ,vous pouvez mettre au frigo ,vos cocottes dans l'attente de les passer au four.
Cuire 20 minutes et servir immédiatement.
Tout le monde s'est régalé!!