Un dessert tout simple .La seule difficulté réside dans la réalisation de la coque en chocolat.

C'est mon deuxième essai ,vous trouverez le 1er ici

010

ingrédients:

pour 6 pers

1 l de glace à la vanille

2 meringues

12 fraises séchées (coupées en 4) ou 25 cranberries

2 c à soupe de noisettes hachées

quelques framboises

150 g chocolat noir.

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau ,tapissez les moules en 1/2 sphère  avec le chocolat.Mettre les moules au congélateur 10 minutes et retapissez à nouveau avec le chocolat.Remettre au frigo 10 minutes.

001

 

Laissez ramollir la glace et la verser dans un saladier.Incorporez les meringues émiettées et les fruits et les noisettes.

003

 

Tassez ce mélange dans les moules en chocolat et remettre au congélateur au moins 4 heures.

011

 

Décorez avec quelques framboises et un mendiant avec le reste de chocolat.

Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir