Pour ce nouveau tour en cuisine c'est Virginie du blog aux mille délices qui choisit une recette sur mon blog et c'est sur le blog de Clivia que je suis allée piocher une recette.

J'ai été attirée par son velouté de chicons ,afin de réaliser un petit souper léger  avec les moyens du bord ,à savoir les endives achetées la veille.J'ai déjà réalise un potage avec des endives que j'avais trouvé très bon ,j'ai eu envie d'essayer cette recette sans pomme de terre et avec du balsamique.

025

 

C'est bon mais je préfère ma recette avec une pomme de terre.

ingrédients:

pour 3 pers

400 g chicons

1 échalote

12 cl crème liquide

20 g beurre

1 c à café de sucre

1 cl de crème de balsamique

25 cl bouillon de volaille

sel,poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les endives coupées en tronçons et l'échalote émincée.Remuez 3 minutes et incorporez 10 cl d'eau et le sucre.Salez et poivrez.Cuire 10 minutes.

Ajoutez le bouillon et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Mixez la soupe et versez la crème liquide.

Au moment de servir versez un peu de balsamique.

024