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PETITES GOURMANDISES
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11 février 2013

TERRINE DE CREPES

C'est sur le joli blog de Linda que j'ai découvert cette terrine sucrée.Un peu de stress pour la réalisation mais c'est vite oublié au démoulage et lors de la dégustation.

Je vous conseille cette recette...

015

 

ingrédients:

-Pâte à crêpes:

4 oeufs

250g de farine fluide

50cl de lait

20cl de crème liquide

1gousse de vanille

20cl d'eau

2c à soupe de sucre semoule

1pincée de sel

 

-Compote de pommes:

6 pommes golden

1gousse de vanille

120g de sucre semoule

60g de mascarpone

5cl de crème fraîche épaisse

le jus d'un citron

1 pincée d'agar agar

1/2 pot de confiture de lait

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tout les ingrédients en ajoutant le lait progressivement et mixez.

Laissez votre pâte reposer pendant une heure.

Faites cuire les crêpes dans une grande poêle  bien chaude  et réservez-les.

008

 

Pelez les  pommes et coupez-les en dès  puis les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau ,le jus de citron et la gousse de vanille fendue et bien grattée .Cuire à feu doux et une minute avant la fin de cuisson saupoudrez d'agar agar.J'ai réalisé cette terrine en début d'après midi pour la déguster le soir ,donc j'ai préféré assurer.

Retirez du feu et ôtez la gousse de vanille , incorporez le mascarpone et la crème fraîche et laissez refroidir.

Tapissez le moule à cake de 3 crêpes en les chevauchant et en les laissant déborder du moule.

006

 

Mettre deux cuillère à soupe de compote  au fond du moule puis posez une crêpe et étalez par dessus une fine couche de compote et rabattre les bords de chaque crêpe sur elle même et ainsi de suite  jusqu'en haut du moule.

Terminez en rabattant les premières crêpes sur le dessus, tassez  et mettre la terrine au frais .

 

016

Servir avec de la confiture de lait.

 

 

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Commentaires
C
J'ai déjà vu ce genre de recette mais je ne me suis encore jamais lancée !
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L
très sympa en terrine, et avec la compote c'est bien gourmand et fruité! bonne journée
Répondre
M
Huumm quel régal!!
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