TERRINE DE CREPES
C'est sur le joli blog de Linda que j'ai découvert cette terrine sucrée.Un peu de stress pour la réalisation mais c'est vite oublié au démoulage et lors de la dégustation.
Je vous conseille cette recette...
ingrédients:
-Pâte à crêpes:
4 oeufs
250g de farine fluide
50cl de lait
20cl de crème liquide
1gousse de vanille
20cl d'eau
2c à soupe de sucre semoule
1pincée de sel
-Compote de pommes:
6 pommes golden
1gousse de vanille
120g de sucre semoule
60g de mascarpone
5cl de crème fraîche épaisse
le jus d'un citron
1 pincée d'agar agar
1/2 pot de confiture de lait
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tout les ingrédients en ajoutant le lait progressivement et mixez.
Laissez votre pâte reposer pendant une heure.
Faites cuire les crêpes dans une grande poêle bien chaude et réservez-les.
Pelez les pommes et coupez-les en dès puis les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau ,le jus de citron et la gousse de vanille fendue et bien grattée .Cuire à feu doux et une minute avant la fin de cuisson saupoudrez d'agar agar.J'ai réalisé cette terrine en début d'après midi pour la déguster le soir ,donc j'ai préféré assurer.
Retirez du feu et ôtez la gousse de vanille , incorporez le mascarpone et la crème fraîche et laissez refroidir.
Tapissez le moule à cake de 3 crêpes en les chevauchant et en les laissant déborder du moule.
Mettre deux cuillère à soupe de compote au fond du moule puis posez une crêpe et étalez par dessus une fine couche de compote et rabattre les bords de chaque crêpe sur elle même et ainsi de suite jusqu'en haut du moule.
Terminez en rabattant les premières crêpes sur le dessus, tassez et mettre la terrine au frais .
Servir avec de la confiture de lait.