BAECKOEFFE DE LA MER
Un plat de poisson réalisé deux fois et chaque fois mes invités ont été ravis et se sont régalé.
L'inspiration de cette recette provient du blog A la sauce gavotte.
ingrédients:
pour 6 pers
5 pavés de saumon
4 dos de cabillaud
12 gambas
12 noix de st jacques
1/2 citron
25 cl Riesling
3 carottes
2 blancs de poireau
1 oignon
800 g pommes de terre
1 capsule de safran
40 cl crème liquide
1 c à café de maizena
1 c à café de fumet de poisson
beurre
Mettre le poisson coupé en cubes dans un plat creux et le recouvrir avec le citron et le Riesling.Laissez mariner 1 heure.
Faire chauffer le beurre dans une poêle,y faire revenir les carottes et les poireaux en rondelles et l'oignon émincé.Laissez mijoter 10 minutes.
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Dans une cocotte en fonte ,disposez la moitié des pommes de terre,sel et poivre.
Ajoutez la moitié des légumes,sel et poivre.
Disposez les morceaux de poisson,sel et poivre.
Disposez le reste des légumes,sel et poivre et enfin le reste de pommes de terre.Salez et poivrez.
Versez la marinade dans la cocotte.
Mettre au four préchauffé à 220° pendant 1 heure.
Mélangez la crème le safran ,la maizena (faire dissoudre la maizena dans un peu de crème liquide avant de l'ajouter au reste de crème),le fumet de poisson ,sel,poivre.
Versez cette préparation dans la cocotte au bout de l'heure de cuisson ,ajoutez les gambas et les noix de st jacques.Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Super bon !