Un bon petit plat d'hiver qui se déguste bien chaud.Pour changer de la tartiflette classique avec les pommes de terre,voici une recette de tartiflette avec des pennes.A tester ...

007

 

ingrédients:

pour 4 pers

400 g pennes

100 g lardons fumés

1 oignon

10 cl vin blanc

1/2 reblochon

10 cl crème liquide

20 g beurre

poivre ,piment espelette

Cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée selon les indications figurant sur le paquet.

Egouttez les.

Faire revenir les oignons émincés dans 10 g de beurre avec les lardons.Cuire 5 minutes et ajoutez le vin et la crème,poivrez.Remuez 3 minutes.Mélangez cette préparation avec les pennes.

001

 

Versez dans un plat à four après l'avoir beurré.

Coupez le reblochon en tranches.

003

 

Disposez ces tranches sur les pennes,poivrez et saupoudrez de piment espelette.

Faire gratiner 10 minutes sous le grill

006

 

Source :Cuisine Actuelle