750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 894
29 décembre 2012

CASSOLETTE DE ST JACQUES ET GAMBAS

Pour les fêtes vous désirez une recette simple ,rapide ,et inratable .Ne cherchez plus vous avez trouvé.

En plus c'est trop bon!

Vous pouvez servir cette  recette en entrée ou en plat principal,il vous suffit de varier la quantité des ingrédients.

Cette recette a été piochée sur le blog S comme soeur et saveur.

019

ingrédients:

pour 4 pers (entrée)

400 g noix de st jacques

6 gambas

1 orange

40 ml vodka

2 échalotes

20 cl crème fraîche

50 g beurre

sel,poivre

Prélevez le zeste d'orange,plongez les dans une casserole d'eau froide.Lors de l'ébullition,retirez les zestes.

Pressez l'orange.

Dans une casserole,faire fondre le beurre  et y faire revenir les échalotes émincées sans colorer.Versez le jus d'orange et laissez réduire de moitié.

014

 

Dans une poêle faire fondre le reste de beurre et cuire les gambas 2 minutes de chaque côté,salez et poivrez.Ajoutez les noix de st jacques et cuire 1 minute de chaque côté.Salez et poivrez.

Versez la vodka et faire flamber.Ajoutez le mélange échalotes- jus d'orange.

016

 

Ajoutez la crème ,mélangez les ingrédients et laissez réchauffer quelques instants.

017

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité