CASSOLETTE DE ST JACQUES ET GAMBAS
Pour les fêtes vous désirez une recette simple ,rapide ,et inratable .Ne cherchez plus vous avez trouvé.
En plus c'est trop bon!
Vous pouvez servir cette recette en entrée ou en plat principal,il vous suffit de varier la quantité des ingrédients.
Cette recette a été piochée sur le blog S comme soeur et saveur.
ingrédients:
pour 4 pers (entrée)
400 g noix de st jacques
6 gambas
1 orange
40 ml vodka
2 échalotes
20 cl crème fraîche
50 g beurre
sel,poivre
Prélevez le zeste d'orange,plongez les dans une casserole d'eau froide.Lors de l'ébullition,retirez les zestes.
Pressez l'orange.
Dans une casserole,faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes émincées sans colorer.Versez le jus d'orange et laissez réduire de moitié.
Dans une poêle faire fondre le reste de beurre et cuire les gambas 2 minutes de chaque côté,salez et poivrez.Ajoutez les noix de st jacques et cuire 1 minute de chaque côté.Salez et poivrez.
Versez la vodka et faire flamber.Ajoutez le mélange échalotes- jus d'orange.
Ajoutez la crème ,mélangez les ingrédients et laissez réchauffer quelques instants.