29 novembre 2012

YAOURT A LA CONFITURE

On continue les tests avec la yaourtière... Cette fois ci j'ai testé des yaourts avec une couche de confiture au fond des pots.Toujours aussi bon! ingrédients: 750 ml lait entier 9 c à café de confiture à l'abricot 1 sachet de ferments pour Yaourt Alsa   Mélangez les  ferments avec 250 ml de lait,ajoutez ensuite le reste du lait. Complétez avec le lait. Disposez la confiture dans le fond des pots et verser le mélange avec le lait fermez la yaourtière. Sélectionnez le mode yaourt et programmer pour 9 heures. A... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2012

CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO

Un beau morceau de dos de cabillaud recouvert de chorizo doux,c'est surprenant et c'est beau! Cette recette est présente sur de nombreux blogs ,il y a bien une raison...   ingrédients: 4 dos de cabillaud 3 pétales de tomates confites 15 g parmesan 10 cm de chorizo doux 10 g beurre 1 c à soupe de chapelure   Préchauffez le four à 200°. Mixez les tomates avec le parmesan,le chorizo coupé en morceaux,le beurre et la chapelure.   Disposez le cabillaud dans un plat à four et recouvrir chaque part de poisson... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2012

ROCHERS AU CHOCOLAT

Ces rochers au chocolat sont tout simplement délicieux.Du croquant ,du moelleux...du chocolat!! J'ai trouvé cette recette sur "cuisine actuelle". ingrédients: pour 12 rochers 200 g  chocolat au lait 30 g d'amandes  effilées 50 g beurre 50 g sucre glace 50 g noisette en poudre 50 g spéculoos 50 g cranberries   Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Emiettez les spéculoos,concassez les amandes. Mélangez le chocolat avec le sucre,les noisettes en poudre. Ajoutez les spéculoos ,les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2012

SALADE CHOU BLANC A LA CANADIENNE

Le chou blanc est un légume que j'aime bien utiliser en salade.J'ai testé cette nouvelle recette en associant les noix et les cranberries.Essayez c'est top!!   ingrédients: pour 4 pers 1/2 chou blanc 1 poignée de cranberries 1 poignée de noix concassées 150 g allumettes de lardons fumés 1 c à soupe de mayonnaise 80 ml crème liquide légère 1 c à soupe de vinaigre de cidre curry,sel,poivre quelques gouttes de tabasco Coupez le chou finement.Faire revenir les lardons dans une poêle chaude. Dans un saladier,mettre le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 novembre 2012

MINI CAKE BANANE CHOCOLAT

Des petits cakes  savoureux!!   ingrédients: 3 bananes 3 oeufs 80 g sucre 150 g farine 1/3 sachet levure 160 g beurre demi sel 3 c à soupe sirop d 'érable 1 c à soupe de rhum copeaux de chocolat   Préchauffez le four à 180°. Ecrasez deux bananes à la fourchette. Mélangez les oeufs avec le sucre,la farine ,la levure,le sirop d'érable,le beurre fondu,le rhum.Incorporez les bananes écrasées.   Versez ce mélange dans des mini moules à cake. Coupez la banane en rondelles. Disposez les rondelles... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2012

YAOURT A LA FRAISE

Des nouvelles de mon nouveau jouet... C'est super! je  ne regrette pas mon achat.Le résultat est parfait .J'ai déja essayé les yaourts et le fromage blanc en faisselle.Je préfère utiliser les ferments Alsa plutôt qu'un yaourt pour préparer les yaourts,je trouve le résultat meilleur . On peut préparer dans une même fournée,plusieurs variétés de yaourt.J'avais fait moitié yaourt vanille moitié yaourt fraise.Je ne vous propose que ceux à la faise car les autres n'étaient pas à mon goût( à retester une autre fois)   ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 novembre 2012

RISOTTO AU SAUMON ET ASPERGE

Pour un nouveau tour en cuisine ,c'est La cuisine de Kittie qui doit réaliser une recette sur mon blog et c'est sur le blog de Sandrine que j'ai choisi de réaliser le risotto au saumon. Le risotto est un plat que j'aime beaucoup,il constitue un plat complet et seule la cuisson est délicate.Il faut avoir la patience de rester 20 minutes à mélanger  les ingrédients mais c'est trop bon.       ingrédients: Pour 2 personnes :   - 120g de riz a risotto - 3 tranches de saumon fumé - une dizaine... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2012

VOS REALISATION N°49

Cette semaine de bien jolies réalisations d' Elena colin à la Chermoula   Elena :Fait avec du cabillaud, c'est vraIment une bonne recette, nous nous sommes regale meme si le poisson n'a pas vraiment tenu a la cuisson! En plus c'est tres rapide, et la sauce en plus a assaisonnee l'accompagnement. Je vais tester sur du poulet. Pour finir une tarte banane chocolat   Elena:Excellente et finalement pas aussi lourde que je pensais! j'ai juste mis le chocolat en dessous pour essayer. Miam!!!! Bravo à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2012

SALADE SOLO CRISPY OIGNONS

Une salade légère croustillante grâce aux oignons ,vous ajoutez un bon morceau de fromage ,et un fruit,voilà un dîner léger et délicieux ingrédients: salade 1/2 poivron jaune 3 tomates cerise parmesan crispy oignon coriandre sel,poivre,moutarde vinaigre de framboise,huile   Disposez tous les ingrédients dans un saldier solo. Repartir la coriandre ciselée. Mélangez le sel,poivre,moutarde. Ajoutez le vinaigre ,émulsionnez et incorporez l'huile. Tout simple mais plein de couleurs et de saveurs  
Posté par gibou à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2012

BRIOCHE ESTONIENNE A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT -CERISE

Une belle brioche déjà testée ICI mais dont j'ai changé la garniture   Vivement le petit déjeuner!! ingrédients: 200ml de lait tiède  2 oeufs battus  2 c à soupe de sucre  50gr de beurre mou  1/2cc sel  500gr de farine pour brioche  1 sachet de levure de boulangerie   Pour la garniture : 2 c à soupe de pate à tartiner chocolat -cerise (Newtree)  50gr de noix  sucre perlé   Dans la cuve de la Map ,mettre le lait avec le beurre fondu et les oeufs battus. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,