Une recette de boeuf haché qui change du boeuf à la bolognaise.La présence de l'aubergine  et des autres légumes apportent une légèreté à ce mijoté de boeuf.J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand.

J'en ai préparé une quantité importante,j'en ai congelé une partie que j'ai réutilisée pour réaliser les petites cocottes que je vous présente aujourd hui.

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C'est très bon !!

ingrédients:

500 g boeuf haché

500 g aubergines

1 poivron vert

1 oignon

1 goussse d ail

400 ml pulpe de tomate (tomates cuisinées Panzani)

100 g olives vertes

persil,origan

sel,poivre

huile

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir ,l'ail pressée,l'oignon  et le poivron en cubes.

Ajoutez le boeuf haché et faire colorer.

Salez et poivrez.

Incorporez les aubergines coupées en gros dés.Cuire 5 minutes et ajoutez alors la pulpe de tomate,le persil, l'origan,sel et poivre.

Cuire 40 minutes à feu doux.

10 minutes avant la fin de la cuisson ,ajoutez les olives coupées en quatre.

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Associez à des pâtes ou réaliser une cocotte avec du riz .