Une deuxième recette de verrine,cela vous tente...

002

 

ingrédients:

35 cl lait de coco

100 g sucre

6 jaunes d'oeufs

10 cl crème liquide

1 c à soupe de noix de coco rapé

1 boîte d'ananas au sirop

un peu de beurre

2 c à soupe de cassonade

4 carrés de chocolat rapés

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire bouillir le lait et la crème. Versez un peu de liquide chaud sur le mélange précédent.Quand le mélange est bien homogène ,ajoutez le reste du liquide.Reversez ce mélange dans une casserole et faire cuire à feu moyen.

Dés que le mélange commence à épaissir et qu'il nappe le dos de la cuillère ,le retirer du feu.Ajoutez la noix de coco.

Versez la crème dans des petites verrines et laissez refroidir au réfrigérateur.

Faire revenir l'ananas coupé en petits morceaux dans un peu de beurre chaud et saupoudré de cassonade.Mettre juste un peu de beurre pour que l'ananas n'attache pas à la poêle.

Au moment de servir décorez les verrines avec un peu d'ananas et saupoudrez de chocolat rapé

003

Sur le plateau ,vous trouvez aussi des verrines à la pistache avec un coulis de framboise.Vous trouverez la recette de base ICI