30 octobre 2012

VERRINES CANNELLE -SPECULOOS

Des petites verrines au bon goût de cannelle associées au croustillant du spéculoos ingrédients: pour 15 verrines 400g crème épaisse 1/2 c à café de cannelle 125g de chocolat blanc 6 jaunes d'oeufs   Faire bouillir la crème parfumée avec la cannelle lentement sur feu doux   Faire fondre le chocolat blanc au micro onde,ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.   Ajouter à ce mélange la crème chaude en remuant.   Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment.  ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2012

PILONS DE POULET AU COLOMBO

Un plat mijoté pour affronter le froid qui s installe. ingrédients: pour 4 pers 10 pilons de poulet 1 oignon 1 sachet de bouillon de volaille Ariake 1 c à soupe de colombo 1 citron confit 4 pommes de terre 4 carottes huile d'olive ,sel,poivre Enlevez la peau des pilons de poulet. Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire dorer les pilons. Lorsque les pilons ont une jolie couleur ,ajoutez l'oignon émincé.Remuer les ingrédients et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez alors le sel,poivre et colombo.Coupez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2012

VOS REALISATIONS n° 47

Cette semaine encore de jolies réalisations avec un plat salé et une gourmandise réalisés par Emilie Le poulet au chorizo et au poivron Emilie:"c'était super bon, tout le monde a aimé! Les enfants ont juste trié les poivrons..." Ce plat est bien appétissant avec toutes ces couleurs ,bravo à toi et le côté gourmandise ,les fudges Emilie :"le fudge, ça c'est trop trop bon! Je voulais absolument tester cette recette (chocolat oblige!), mes collègues ont servi de gouteurs, ça a fait un carton!" Les pauvres collègues ,les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2012

POULET AU FENOUIL

Une recette simple à réaliser et qui est délicieuse. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Marmiton,j'y ai fait quelques modifications par rapport à ce que j'avais dans mes placards. ingrédients: pour 4 pers 4 escalopes de poulet 3 bulbes de fenouil basilic 1c à  soupe de "jus de poulet rôti" Knorr 1 c à soupe de Raki ou Pastis 1 c à soupe d 'huile sel,poivre Coupez le fenouil en tranches fines.Cuire le fenouil au micro ondes ,2 minutes. Ciselez le basilic,et taillez le poulet en lanières. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2012

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON DE BAYONNE

Un plat de lasagnes délicieux et original.   ingrédients: 9 feuilles de lasagne 5 fines tranches de jambon de bayonne 500 g champignons+100 g 2 échalotes 1 gousse d'ail 250 g ricotta 30 cl bouillon de volaille 15 cl crème 20 g beurre sel,poivre Chauffez 10 g beurre dans une poêle et y faire fondre les échalotes émincées.Ajoutez 500 g champignons émincés. Laissez cuire 5 minutes et ajoutez le bouillon.Laissez cuire 15 minutes à couvert après avoir salé et poivré. Ajoutez la crème,poursuivre la cuisson à feu doux... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2012

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR SPECULOOS

Cette recette est un best à la maison ,des amis qui arrivent à l'improviste et en 5 minutes le dessert est prêt à mettre au four .Vous mettez au four au début du repas et le dessert est juste tiède pour le dessert.   ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat noir 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 c à café de confiture de spéculoos 3 c à café de miettes de spéculoos Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Incorporez le sucre , les  oeufs et la farine.   Répartir la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2012

Smiles

Vous avez peut être remarqué ,j'ai installé des petits smiles à la fin de chaque recette ,vous pouvez ainsi indiquer votre avis sur la recette ,si vous avez la flemme de laisser un commentaire.  Les deux sont possibles bien sûre!!      Mauvais ,bof ,pas mal ,bien ,excellent   Alors à vous de jouer et bon dimanche
Posté par gibou à 16:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2012

VOS REALISATIONS N° 46

Pour la rubrique de cette semaine,place  à la gourmandise !! La tarte poire et fruits secs réalisée par Olga     Trop bon!! bravo N'hésitez pas à m'envoyer les photos des recettes de mon blog que vous avez réalisées  
Posté par gibou à 12:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2012

FUDGE AU CHOCOLAT AMANDE ET NOISETTE

Une super recette gourmande ,facile à faire,rapide et je vous assure que c'est trop bon!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Chocolat et caetera.Un superbe blog gourmand !!   ingrédients: pour 40 fudges 200 g lait concentré sucré 175 g chocolat noir 75 g chocolat praliné 60 g amandes entières 60 g noisettes entières 1/2 c à café de vanille en poudre 1 pincée de sel Torréfiez les amandes et noisettes ,en les disposant sur une plaque à four et laissez les 10 minutes au four préchauffé à 180°. Frottez les entre vos... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

FENOUIL AUX POIVRONS

Pour accompagner une viande grillée je vous propose un petit accompagnement léger et plein de saveurs.Vous pouvez manger ces légumes chaud ,s'il vous en reste ils sont aussi délicieux froids. ingrédients: pour 2pers 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) 1 fenouil 1 oignon huile d'olive sel,poivre ,coriandre fraîche ciselée Faire chauffer l'huile dans une poêle,et y faire revenir l'oignon émincé sans le faire colorer. Coupez les poivrons en lanières et le fenouil en fines tranches. Ajoutez les poivrons dans la poêle. Cuire 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,