j'avais récolté quelques mûres et cherchais une petite recette rapide et délicieuse pour les cuisiner.

C'est sur le blog "Couleur de vie" que j'ai trouvé La Recette.

008

ingrédients:

pour 3 pers

210 g de mûres

- 100 g de fromage blanc

- 60 g de sucre glace

- 7 cl de crème fleurette

-1/3 c à café d'agar agar

- 1 c. à soupe de jus de citron

noix de coco et un peu de chocolat blanc

 Rincer les mûres à l’eau légèrement vinaigrée, les égoutter et les sécher. Mixer les mûres.

Passer au tamis ce coulis afin d’en ôter tous les pépins, bien presser avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de jus.

Faire chauffer ce coulis de mûres, y ajouter le jus de citron, l'agar agar et faire  chauffer 1 minute.

001

Mélanger le reste de coulis avec  le sucre glace et le fromage blanc.

Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la préparation, bien mélanger le tout afin que ce soit homogène. Verser dans des moules en silicones  et faire prendre dans le frigo pendant au moins 3 heures.

002

Démouler les mousses dans des assiettes, décorer avec coupeaux de chocolat blanc.

007

   

 

Délicieux