31 août 2012

CAPONATA SICILIENNE

J'ai acheté il y a quelques mois un petit pot de Caponata au salon des Saveurs.J'ai trouvé cela délicieux et en voyant la recette sur le blog Les petits plats de Patchouka ,j'ai eu envie d'essayer. Le résultat est très réussi et ce n'est pas compliqué à faire.N'hésitez pas à essayer c'est idéal en petite verrine pour l'apéritif avec une petite tranche de pain taosté ou bien en condiment avec une tranche de viande froide Ingrédients: 300 g poivrons 500 g aubergines 2 oignons 2 branches de céleri 3 tomates 3 c à soupe d huile... [Lire la suite]
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29 août 2012

CAKE A L ABRICOT

J'ai repéré cette recette sur le blog de Marcia Tack, il y a quelque temps . J'ai testé cette recette et tout le monde a approuvé! C'est rapide à faire et c'est délicieux.Les modification apportées à la recette ont été l'ajout de pistache car j'adore le mélange des deux saveurs et cela donne un bon goût et la répartiton des abricots dans  le cake. ingrédients: 7 abricots 125 g sucre 3 oeufs 140 g farine 125 g beurre mou 5 c à soupe de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique pistaches concassées ... [Lire la suite]
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27 août 2012

TARTE MIRABELLE

J'ai eu beaucoup de mirabelles cette année ,c'est la première fois et j'en ai profité pour réaliser quelques recette. Cette tarte toute simple est délicieuse!! ingrédients: 1 pâte sablée 600 g mirabelle 1 oeuf 150 ml de crème liquide 1/2 c à café de vanille en poudre 1 c à soupe de sucre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Dénoyautez les mirabelles et coupez les en deux.Disposez les mirabelles côté bombé contre la pâte.. Mélangez l'oeuf avec la crème ,le sucre et la vanille. Versez cette préparation sur les fruits ... [Lire la suite]
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26 août 2012

VERRINE DE CAVIAR D AUBERGINE A LA COPPA

Après vous avoir proposé la recette du caviar d'aubergine,je vous suggère une utilisation chic pour un apértif simple et gourmand à la fois. ingrédients: pour 6 verrines caviar d'aubergine 6 tranches fine de coppa 3 c à soupe de ricotta sel,poivre Disposez le caviar d'aubergine au fond des verrines. Emiettez la ricotta ,salez et poivrez. Effilochez la coppa et disposez sur la verrine Une petite coupe ...et c'est parfait
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25 août 2012

CAVIAR D AUBERGINE

Pour un apéritif maison ,je vous conseille de tester cette recette.On peut juste en tartiner des tranches de pain grillé!! ou réaliser des petites verrines. Aujourd'hui ,je vous propose la recette de caviar et demain celle des verrines caviar-coppa et ricotta... si vous êtes sages ingrédients; 2 aubergines 2 gousses d'ail 1/2 oignon émincé 3 c à soupe d'huile d'olive jus 1/2 citron thym coriandre ciselée 1 c à café de cumin sel,poivre Préchauffez le four à 180° Coupez les aubergines en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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23 août 2012

TARTE A LA TOMATE ET RICOTTA

Une tarte toute simple pour un repas du soir sur la terrasse.Une tarte à la tomate ,c'est classique ,mais c'est aussi une valeure sure.En règle générale ,tout le monde aime . Désirant utiliser un reste de pesto et de ricotta ,j'ai revisité cette tarte ,en utilisant la ricotta comme base de la tarte avec le pesto . C'est léger et délicieux ,tout le monde s'est régalé....alors à vous!! ingrédients: 1 pâte brisée 5 c à café de pesto 150 g ricotta 3 tomates sel,poivre,basilic Disposez la pâte dans un moule.Répartir le... [Lire la suite]
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21 août 2012

SORBET A L ABRICOT

Les glaces maison,il n'y a rien de mieux.C'est facile,vite fait et vous pouvez adapter vos réalisations à la saison. J'avais acheté une caissette d'abricots,nous en avons mangé une partie et j'ai testé avec le reste un sorbet à l'abricot. Essayez vous ne serez pas déçu!! La couleur est sublime et le goût ...une tuerie ingrédients: 500 g d'abricot 100 g sucre 25 cl d'eau Faire chauffer l'eau et le sucre ,deux minutes dans une casserole. Ajoutez ensuite les abricots  dénoyautés et coupés en deux. Laissez compoter 10... [Lire la suite]
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19 août 2012

MINI GATEAUX AUX FRAISES

Des petits gateaux faciles à faire pour le goûter ou pour un café gourmand.Il suffit d'avoir un yaourt sous la main,le pot va servir ensuite de mesure. ingrédients: pour 12 mini gateaux 1 pot de yaourt brassé (le pot va servir de mesure) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 250 g fraises coupées en morceaux. 3 feuilles de menthe ciselées Mélangez tous les ingrédients et versez dans des moules à muffins en silicone. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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16 août 2012

TARTE AUX LEGUMES ET A LA FETA

Une jolie tarte aux accents du soleil. ingrédients: 1 pâte brisée 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 2 gousses d'ail 2 oignons basilic thym 200 g feta 2 oeufs 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Lavez et coupez les courgettes en gros dés. Coupez les poivrons en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons.Coupez les tomates en morceaux. Déposez la pâte dans un moule et parsemez de thym et déposez les dés de feta. Faire revenir les légumes ,15 minutes à la poêle avec l'huile... [Lire la suite]
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14 août 2012

TARTARE DE TOMATE

Un tartare de tomate frais que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée... ingrédients: 2 tomates 1/2 bulbe de fenouil 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1/2 concombre 6 olives noires dénoyautées basilic 3 c à soupe d'huile d'olive 1c à soupe de vinaigre de cidre sel,poivre Coupez le poivron,le fenouil,le concombre,l'oignon et les tomates en dés à l'aide d'un alligatore. Placez le tout dans une passoire,salez et laissez dégorger 15 minutes. Mélangez le tartare de légumes avec du basilic et les olives émincées. ... [Lire la suite]
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